travesti
travesti
travesti
點閱人次:1747人
友善列印
2013-12-25
北京京劇院慈善展演 師大崑曲社同臺登場
圖
圖
圖

  【校園記者國文105楊海容報導】渾厚繚繞的嗓音以及柔軟細膩的身段,成功地贏得一波波如雷掌聲。12月23日在國軍文藝活動中心-戲劇廳所舉辦的「北京京劇院第七屆慈善公益展演-秋聲艷影」邀請到中國眾多京劇名家前來演出。而臺師大崑曲社亦有同臺登場。


  演出人員包含北京京劇院青年團團長-遲小秋、國家一級武旦演員-張淑景、國家一級演員-包飛等人。表演挑選各齣戲中精采部分,共分為白蛇傳《盜仙草》、水滸傳《李逵探母》,以及《玉堂春》。開放入場不到十分鐘座位已幾乎全滿,而場外仍不斷有人潮湧入。

  開場的《盜仙草》以武打動作為主,其中耍花槍一段,由最初的兩人對耍逐漸增加到最後的五人合耍,也因此這段表演在熱烈的掌聲中結束,甚至有觀眾大聲叫好。在《玉堂春》中由遲小秋扮演蘇三一角,由於師承四大名旦程硯秋的程派唱腔,她以「鬼音」(腦後音)見長,綿長而渾厚的嗓音充斥了整個表演廳。而崑曲社同時在此段扮演了公堂上衙役的角色。

  崑曲社社長,國文系105黃名萱表示:「跑龍套雖然只是小角色,但演出前仍要花許多時間練習。能與大師們一同登台演出是我們的榮幸,近距離觀察老師們精湛的演技,以及在後台與老師們的交流,使我們受益匪淺。」
上一筆
下一筆
上一筆