travesti
travesti
travesti
點閱人次:1611人
友善列印
2013-12-24
影音》2013雙城新年公益音樂會 林口校區熱力開唱
圖
圖
圖
【校園記者英語104李柏萱報導】12月23日耶誕夜前夕,國立臺灣師範大學和林口區公所第二年合作舉辦「2013雙城新年公益音樂會」,張國恩校長、林耀長區長陪僑生先修部學生和林口鄉親倒數計時點燈,師大管弦樂團和流行樂手攜手演出,讓全場聽眾感受古典音符與流行樂交織的一夜。
  張國恩校長並代表致贈感謝狀,給證券櫃檯買賣中心企劃部李鴻猷經理、維多莉亞韓語教育中心李三財執行長、林口區公所林耀長區長,臺下除了僑生先修部學生、林口鄉親外,林口地區佳林國中李佩寧校長、麗園國小李財福校長及吳孟智會長等也到場聆賞。
  「2013雙城新年公益音樂會」一結束中國人民大學、北京大學、北京師範大學三場北京巡演,12月23日回到師大林口校區禮堂,由名小提琴家陳沁紅及音樂系校友為主的師大管絃樂團,演奏韋瓦第《四季》小提琴協奏曲中揭開序幕。
  清新悅耳的小提琴聲,奏出新年第一聲春響,驚豔全場,緊接著屢獲國際音樂大獎的新生代鋼琴家嚴俊傑助理教授上場,合作演出貝多芬《皇帝》鋼琴協奏曲,古典音符在樂手、指揮與樂團間穿梭流動。
  前半場欣賞完悅耳的古典樂,換成民歌、流行樂接力登場,民歌手施孝榮以成名曲《歸人沙城》為觀眾重溫民歌時代的樂音,《再別康橋》、《你是我所有回憶》、《拜訪春天》等歌曲,也都吸引臺下觀眾跟著哼唱,施孝榮在接受主持人訪問時,展現絕佳幽默,大談師大學生時期時的趣事,逗得臺下笑聲不斷。
  學生樂團主唱科技系陶大曄和陳佳萱演出臺灣流行音樂歌曲,這次是師大管絃樂團首度和師大學生歌手合作,演唱張雨生《我的未來不是夢》、九把刀知名電影主題曲《那些年》、2010年上海世博臺灣館主題曲蔡依林《臺灣的心跳聲》。耳熟能詳的歌曲一首又一首,臺上臺下迴盪著暢快的歌聲。
  現場還請來北七樂團獻唱,電吉他「唰」一聲,劃破懷舊的氣息,林口禮堂瞬間變成搖滾舞臺,臺下震耳欲聾的尖叫聲,證明這群電視劇演員在舞臺上的歌唱魅力無人可擋,樂手使出渾身解數表演吶喊,演出曲目包括膾炙人口的《勢在必行》、《青蘋果樂園》、《We Can Rock the World》,最後還呼引觀眾到臺前一起熱唱,搖滾零距離。
  風格各異的樂手們齊聚舞臺過招,和觀眾一起在林口的夜空下碰撞出音樂火花,但今晚在校本部的演出陣容,將與23日晚上完全不同!師大管樂隊、師大流行樂團、歌手陳盈潔、王燦及建國國小兒童合唱團將到場獻上耶誕組曲,只有到現場,才能體驗音樂解放身心的魔力。讓我們今晚相約師大,一起狂歡聖誕!
上一筆
下一筆
上一筆