travesti
travesti
travesti
點閱人次:1539人
友善列印
2013-12-24
科技系畢展〈科。幻〉 設計新星大秀創意能量
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李柏萱報導】科技應用與人類資源發展學系103級日前在綜合大樓201推出畢業製作〈科。幻〉,展期自12月19日到12月21日,共展出12組作品,展品包括產品設計與行銷企劃,現場開放觀眾投票心儀作品,全場氣氛熱鬧,笑聲不斷。
  
  展出作品包括甫獲得第三屆農委會水保局大專生洄游農村競賽第五名的「礦柿鉅作」,經過實際下鄉到苗栗開礦社區考察一個月,結合當地特色「開礦」與「柿子區」,構思出的農村再造企劃;而獲得第二屆節能減碳搶救環境創意大賽第一名的設計產品「We Can鋁罐重生機」推出能以切、摺、壓三種方式加工鋁罐的機器,讓大家DIY,創造鋁罐的第二生命。

  在夜晚發光的插座「Guardian守護者」結合緊急照明裝置、與自動偵測環境光線的功能,讓使用者免於夜晚找不到插座的困擾,也進入2013臺中盃創意大賽,與台灣國際學生創意大賽的決選階段;另外更有電學教材設計「坦克大進擊」,改善傘套收納機能的「傘套旋機」,增加衣櫥收納功能的磁吸衣架「吸Magic」,及其他自生活中發想的實用設計,趣味橫生。

  除了各種形式的設計作品之外,也有產品行銷的企劃展出。與店家MR. PAPA師大店合作的行銷企劃「列日鬆餅情」獲得2013Linker無限可能創意行銷比賽最佳設計概念獎,設置店家專屬的客製化訂購網頁而獲得好評;另外還有蔬果查價系統「Veg.exp」,打造圖像化的蔬菜價格波動系統,方便大家在採購食品時做出最佳選擇。

  總籌103級邱偉翔表示,此次〈科。幻〉展覽欲跳脫以往充滿科技元素的冰冷形象,這次特別設計「科技花」的logo,展場也放置大量稚趣十足的氣球,除了營造夢幻活潑的氣氛之外,也象徵學生們努力四年來綻放的成果,就像花一般盛開而滿載。

  前來看展的觀眾也在最後的頒獎典禮與學生同樂,進行摸彩活動。此次科技系的畢製展覽希望能引起創作交流的話題,激盪新一波的創作靈感,學生們也在畢業前夕攜手合作,為大學生活畫下完美句點。
上一筆
下一筆
上一筆