travesti
travesti
travesti
點閱人次:1138人
友善列印
2013-12-23
耶誕大進擊 巨星聚集圖書館
圖
圖
圖
【校園記者社教104楊雯婷報導】跨年前最重要的節日-聖誕節即將到來,面對這麼一個普天同慶的慶典,師大圖書館總館於12月20日中午舉行耶誕祝賀活動。

這活動至今已邁向第4屆,起源於前任館長陳昭珍,由他開始推動這一項活動,加上同學都對耶誕節有很多的期待,對這活動也回饋很多,於是這個活動就在師大開展出口碑了。今年的耶誕活動除了有轉轉樂這項人人都有獎的遊戲以及以往都會頒發的借閱王這項殊榮,今年多了兩個新秀:好書換換愛以及漂書。
好書換換愛顧名思義就是好書交流,而漂書是甚麼呢?這個活動起源於上世紀60年代的歐洲,是指書友將自已已閱讀的書貼上特定的標籤投放到公共場所,無償的提供給拾取到的人閱讀。拾取的人閱讀之後,根據標籤提示,再以相同的方式將該書投放到公共環境中去。捐書者只要將書籍拿到附近的指定漂書點貼上QRcode,放置在書櫃上,既可讓書開始漂流在不同的愛書者之間,與一般圖書館不同的是「漂書」完全是自動自發,閱書者能前往任何漂書地點,看到喜歡的書,就可以拿走閱讀。

12點整一到,圖書館前的廣場就出現人潮,不論是跟發糖果的聖誕老公公互動或是站在轉轉樂前排隊等遊戲時間或是借閱王的報到,讓圖書館添加了耶誕歡樂的氣氛,大家都沉浸在這氛圍以及樂曲中。之後師大也會舉行聖殿音樂晚會及一系列的慶祝活動。
上一筆
下一筆
上一筆