travesti
travesti
travesti
點閱人次:973人
友善列印
2013-12-20
師大美術系水墨創作 國父紀念館12/21起展出
圖
師大美術學系碩博生水墨創作展從12月21日起在國父紀念館展出。(圖為作品《園林奇》)

【美術學系提供】臺灣水墨兼具多元特色,自成一格,在全球藝術界嶄露頭角。「沉墨高揚 ﹣國立臺灣師範大學美術學系碩博生水墨創作展」自1021221日至10316日,將於國父紀念館逸仙書坊隆重推出。

從臺灣水墨畫發展的歷史文化來看,其特殊的地理位置與歷史演變,形成臺灣兼融來自各地的多元文化,因而產生獨具特色之文化與精神,並影響藝術的意識形態與表現特色。在此脈絡之下,臺灣水墨畫得以形成、演化成當今多元豐富的各種面相。

臺灣師範大學近年來,立基於古典與當代互融的水墨脈絡下,進一步於題材、表現技法、媒材上努力發展各種新面向的水墨藝術,如膠彩技法融入水墨、扁平卡漫風格的出現、水墨裝置藝術等等,而在水墨媒材技法上的實驗推演,更是不遺餘力,戮力拓寬水墨藝術的呈現。

2013沉墨高揚—國立臺灣師範大學美術學系碩博生創作展」延續「沉墨高揚—水墨論壇活動」,透過美術學系水墨組碩博生的創作展出,呈現其水墨創作之研究成果與觀念的實踐,於當代水墨多元創作環境之中,走出自身獨特面貌。

今年「沉墨高揚」邁入第7個年度,希望藉由此一系列活動的持續推行,能夠為水墨藝術帶來源頭活水,促進該系師生水墨畫創作的思維更新,更藉由展出提供一個交流與溝通之平臺。


2013沉墨高揚—國立臺灣師範大學美術學系碩博生創作展」
時間:1021221日至10316
地點:國父紀念館逸仙書坊

上一筆
下一筆
上一筆