travesti
travesti
travesti
點閱人次:2527人
友善列印
2013-12-20
體育系學生范榮玉克服先天障礙 獲運動精英獎最佳運動精神獎
圖
圖
圖
師大甲組羽球代表隊范榮玉同學(體育學系106級)獲運動精英獎「最佳運動精神獎」。

【體育室提供】102年運動精英獎於本(102)年12月18日在圓山大飯店進行頒獎典禮,國立臺灣師範大學推薦甲組羽球代表隊范榮玉同學(體育學系106級)角逐入圍名單,並榮獲「最佳運動精神獎」。


  運動精英獎為一年一度獎勵各賽事中表現傑出優秀運動員,除終身成就獎及特別獎外,精英獎各該獎項之得獎人,得由媒體、體育團體代表、相關領域專家學者及其他公正人士籌組評審會評選之。

  范榮玉同學是一位崔契爾柯林斯症候群之罕見疾病患者,症狀包括下頷骨顏面發育不全、雙側小耳症、聽障、弱視、睡眠呼吸障礙;此外,也因營養吸收不良、體重過輕,免疫系統不好,自小便經常進出醫院。在家人的愛心與耐心教養之下,陪著榮玉克服種種困難。

  范榮玉從06年至今多次參加國際聽障羽球賽,至2010/11/12連續三年奪得亞洲及世界單打金牌,2013年第22屆索菲亞聽障奧運會更以壓倒性勝利,在奧運的殿堂裡勇奪金牌。范同學不因自己特殊的身體障礙,發揮比常人更多的努力,除了在球場上榮獲許多獎牌以外,更獲得許多殊榮,實為表率。

  范榮玉的座右銘:「成功的路是孤獨的,當你認為是對的,就必須勇敢的往前走,更不要去在意別人對你異樣的眼光,那只會壞了你的好心情」。
上一筆
下一筆
上一筆