travesti
travesti
travesti
2013-12-19
雙城新年公益音樂會23、24日登場 師大邀請師生及社區民眾聆賞
圖
【公共事務中心胡世澤報導】耶誕節快到了,國立臺灣師範大學在校本部綜合大樓外牆豎起27米、7層樓高的超大耶誕樹畫布,12月23日、24日晚上6時30分將分別在林口校區禮堂、校本部圖書館校區戶外廣場,由師大管絃樂團、師大管樂隊、流行歌手等擔綱演出「2013雙城新年公益音樂會」,歡迎全校師生及民眾免費聆賞。

 12月23日在林口校區的音樂會,由師大管絃樂團、民歌手施孝榮、師大流行樂團及北七樂團演藝人員演出,知名女性小提琴家陳沁紅教授、新生代鋼琴家嚴俊傑教授也將與師大管弦樂團合作,分別演出韋瓦第《四季》小提琴協奏曲及貝多芬《皇帝》鋼琴協奏曲,還有一首莫札特《費家洛》婚禮序曲。

 民歌手施孝榮將演唱《再別康橋》、《你是我所有回憶》、《拜訪春天》、《歸人沙城》,最後師大管絃樂團也首次和師大學生歌手合作,演出臺灣流行音樂歌曲,包括五月天樂團《OAOA-現在就是永遠》、楊培安《我相信》和中華職棒主題曲《夢想從心開始》、張雨生《我的未來不是夢》、九把刀知名電影主題曲《那些年》、2010年上海世博臺灣館主題曲蔡依林《臺灣的心跳聲》,還請來歌手北七樂團獻唱。

 在校本部舉辦的臺師大耶誕節點燈活動,今年邁入第七年,每年12月份,校園一片燈海,光彩奪目,在夜空下猶如一場視覺盛宴,今年12月24日晚上6時30分將由張國恩校長與校友共同點燈,燦爛的LED燈海就會妝點整個師大校區和平東路圍牆。

 最特別的是,這幅繽紛多彩的耶誕樹畫布,從去年的18米長高到今年27米高,就張貼在圖書館校區綜合大樓外牆,白天呈現出耶誕佳節的俏皮感,還可用手機拍照QR CODE,直接連上網路到官方臉書按讚。一到了晚上,變身一棵鮮明耀眼的感恩耶誕樹,用了好幾千顆LED燈泡勾勒出的耶誕樹外型,每天晚上開啟光源,妝點整個師大校區。

 除了點燈活動,學校還在校本部規劃了一場動人心弦的聖誕音樂會,透過音樂將幸福與美好傳遞給每個師生,充滿節慶味,將由音樂系葉樹涵教授指揮師大管樂隊,演出,包括「耶誕節慶」、「白色耶誕」、「平安夜」、「奇異恩典」等10多首西洋耶誕歌曲。

 接著由金嗓獎全國冠軍的苗栗縣建國國小兒童合唱團上場,將帶來客家組曲、英語歌謠及原住民組曲等精彩演出,最後是師大學生歌手演唱「我只在乎你」、「當我想你的時候」、「因為愛情」、「你最珍貴」、「流星下的願」,歌手陳盈潔、王燦也將獻唱演出,歡迎全校師生蒞臨參加、共襄盛舉!

上一筆
下一筆
上一筆