travesti
travesti
travesti
點閱人次:1063人
友善列印
2013-12-18
聆聽自然的聲音 馬修連恩暢談生命樂章
圖
圖
圖
  【國文105李作珩報導】知名音樂家馬修連恩先生日前應邀師大通識講座演講,以聆聽自然的聲音為題,暢談他的環保理念,以及音樂在生命中的位置。並現場帶來數首歌曲,讓現場觀眾接沉醉他天籟般的嗓音中。

  馬修•連恩為加拿大籍音樂家,主要在育空地方進行音樂工作,他的音樂靈感來自於自然環境,與自然有強烈的連結,而他對自然的感悟更來自他的家庭以及環境給予他的感受,他被稱為環保音樂家,曾在台發行數張專輯。

  留著一臉絡腮鬍,馬修連恩彈著吉他,隨著歌曲的情意表達他對大自然的情感,他提到愛地球從關懷自然開始,而音樂是他自從高中便確立方向,他認為音樂能有充分力量,帶他到想去的地方,傳達他的感覺、想法,而他也鼓勵在場同學,勇於堅持夢想,相信自己。

提起他所關心的環境議題,他表示台灣有許多值得收藏的文化,像原住民、客家,雖然只是小島,卻有十分豐富的資源,而一不小心,這些資產便會不見,因此他提醒我們,必須傾聽大地的聲音,感受土地的溫度。
上一筆
下一筆
上一筆