travesti
travesti
travesti
2013-12-18
影音》讓音樂陪伴你度過2013年歲末
圖
圖
圖

  【校園記者工教104陳葳報導】讓音樂陪伴你度過2013年歲末,一起迎接新的一年吧!「2013《台北-北京》流行交響夜-雙城新年公益音樂會」,是由臺灣師範大學、中國人民大學、北京大學、北京師範大學一同合作舉辦,在12月13到15日晚間,參予這次雙城音樂會演出的師大音樂系碩博士生、教授和畢業系友們在音樂戲演奏廳練習與彩排。

  演出曲目有莫札特、貝多芬等古典知名音樂家的歌曲和現代流行音樂,流行音樂分別是五月天的《OAOA》,楊培安的《我相信》,張雨生《我的未來不是夢》、《臺灣的心跳聲》、《夢想從心開始》、《那些年》共6首。

  採排過程隨時更改節奏,像是在適合的部分加入漸大聲或漸小聲的改變,每個團員隨時拿起筆作筆記,同一首曲子在不同樂團的詮釋下,有著不一樣的味道與感受。

  總籌岳孟瑾表示,由於演出時間接近學生期末考試,所以從暑假就開始一個一個打電話邀請音樂系系友來參予演出,開始為這次的音樂會作準備,雙城音樂會不僅促進兩岸之間的音樂交流,也增進音樂系系友之間的情感與凝聚力。

  在12月23日晚上6時30分雙城音樂會在師大林口校區禮堂演出,最後一場是12月24日晚上在師大校本部圖書館校區戶外廣場,歡迎學生、師長與附近民眾一同分享歲末平安喜悅,迎接新年。
上一筆
下一筆
上一筆