travesti
travesti
travesti
點閱人次:1555人
友善列印
2013-12-17
影音》體育姐妹花攜手舉辦《幾何˙光》攝影詩展
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李柏萱報導】年底將近,你是否有思念的人想要傳達想念?體育碩二孫佳婷與妹妹孫佳麒,11月16日至12月14日於公館圖書館二樓舉辦為期一個月的攝影詩展《幾何˙光》,讓大家在讀書之餘淺嚐光影藝術,還可以動動手寫張明信片,傳遞心中的想念。

  「我和佳麒都是體育人出身,但因為喜歡文字和攝影,希望可以把興趣化為生命的一部分。」策展人孫佳婷侃侃而談,說明此次展覽以「幾何」和「光影」作為主軸,以攝影作品作為媒介,挑動大家的記憶,帶領觀眾穿越時空,重新寄出當時的想念。

  《幾何˙光》展覽在公館圖書館二樓架起展間,以妹妹家麒的攝影作品為主,佳婷的詩歌文字為陪襯。牆面展出的照片不乏台灣各地的風景,日常物件和人體也浮現眼簾,特別的取角方式令人不禁想一探背後的故事。

  孫佳麒解釋,她使用的不過是最普通的相機,沒有高超的技巧或後製技術,只想簡單地傳達旅途間萌生的想法。令她印象最深刻的是,某次颱風天後,她不顧家人反對仍執意去海邊淨灘,也就是在那裏,拍下了此次展覽詢問度最高的作品。旅行和攝影,就是她人生的堅持,她的作品也像她自己,意志清晰。

  展覽現場放置攝影作品明信片,供觀眾自由索取。孫佳婷說,現代人越來越少提筆寫信,希望大家在看展後,也能將得到的感動化成文字,傳達給自己珍愛的人。

  眼下的世界由光影交織而成,妹妹孫佳麒透過鏡頭捕捉遺漏在光影間的記憶,姊姊孫佳婷用悠悠文字道出內心的感受。此次兩人在師大合開的首展成功,兩姊妹將以此做為起點,繼續用筆與鏡頭帶給觀眾更不一樣的感受。
上一筆
下一筆
上一筆