travesti
travesti
travesti
點閱人次:1863人
友善列印
2013-12-17
影音》 師大EMBA參訪「好樣」 人發系校友的美學企業
圖
圖
圖
  【校園記者公領系103級張瑞容報導】你是否有好好品味生活呢?12月15日,師大休旅所王國欽教授帶領EMBA學生到東區進行企業參訪,參觀由師大校友所創辦的「好樣Very Very Good」。

  好樣Very Very Good(VVG),是師大人發系校友汪麗琴Grace所創辦的企業,原本只是一間餐廳,接著又開了幾家餐廳、外燴、書店甚至是小公寓,目前多元品牌包括:VVG Bistro好樣餐廳、VVG Bon Bon 好樣棒棒、VVG Something 好樣本事、VVG Thinking 好樣思維、VVG Aciton好樣情事等店,這些點子都是來自Grace和同事的創意,喜歡什麼就開什麼店。

  好樣行銷企劃部經理林立萱Aura安排師大EMBA學生到VVG Table好樣餐桌享用早午餐,接著為學生導覽好樣在東區的每一間店,Aura經理介紹Grace在讀師大人發系的時候就很喜歡縫紉,而VVG Chiffon好樣喜歡,店面被切成兩半,一半是烘培店,另一半是賣各種裁縫相關物品,Chiffon同時代表了雪紡紗和戚風蛋糕,巧妙地把兩種不同的東西串在一起。

  接著Grace又因為一部電影「凡爾賽拜金女」開了一家VVG Bon Bon 好樣棒棒,賣各種電影裡出現的華麗可愛的糖果和蛋糕; VVG Something 好樣本事則是Grace幫一個員工完成開書店的夢想,並獲得全世界前20名最美書店的殊榮,Grace獨特的領導風格和時尚的品味,勇敢地做自己喜歡的事,Grace說:「我們找的不是專業人士,而是對食物和美學的東西有熱愛的人。」

  EMBA學生問到好樣是否真的像個案影片中,負責人Grace所說的因為怕員工腦袋僵化,所以沒有SOP,Aura經理回答到:「就像Grace講的,我們沒有SOP,我們是靠人帶人,一對一的傳承,大家都在做自己喜歡的、有趣的事,所以我們都會有一份榮譽感、責任心,就會想把事情做到最好!」

  看過十家頂尖企業個案影片與理論教學後,又到實體店面體驗「好樣」的美食與生活美學,學生各個覺得心靈與肚子都十分滿足!

  王國欽教授說Aura經理的導覽是他目前聽過最棒的導覽,活潑生動、完全呈現了好樣的員工多功能的特質,EMBA學生陳採雲認為好樣企業很多元,EMBA學生李庭羽分享到:「今天最大的享受就是在復古懷舊的氣氛裡享用非常棒美食,也體驗了執行長Grace說的人生就是每一刻都要開心快樂,也體驗了視覺、味覺上的饗宴,很感謝王國欽老師帶我們親自來體驗、參訪!」

  EMBA學生在師大雲和大樓學習專業的知識,並在好樣體驗品味生活,跨領域學習不同產業的特色,學生的視野和心都變寬了。
上一筆
下一筆
上一筆