travesti
travesti
travesti
點閱人次:960人
友善列印
2013-12-16
影音》 道地傳統點心 泰式布丁輕鬆做
圖
圖
圖
  【校園記者科技105蕭予微/社教104楊雯婷採訪報導】 是什麼東西又甜又鹹呢?國際事務處於12月13日,舉辦異國料理輕鬆做,邀請華語系露宇廷,教大家製作泰國傳統小吃,布丁還有三種口味可以選擇!

  露宇廷說,這是泰國的傳統點心,材料簡單,容易製作,只需要一些米和糖就能製作,之前也曾舉辦過輕鬆做,但這次還是會覺得有點緊張,以前會覺得煮東西很麻煩,吃比較方便,但是後來確覺得這是一種藝術!

  一開始將在來米粉和水加入攪拌,之後加入大量的糖,露宇廷強調:「不甜就不好吃了!」直到攪到變稠,而其中可以選擇玉米、芋頭或荸薺三種口味,拿出來倒在杯或碗了冷卻5到10分鐘。

  接著利用椰奶、鹽巴、白砂糖和澱粉,攪半至濃稠,將其倒入杯子冷卻2分鐘,就可以將白色的椰奶放到先前製作的布丁上拉!
  
  設計106張同學表示,看到網站上的海報,想要嘗試各國美食!而來自馬來西亞,就讀國文105的汪姝俐,因朋友是國際事務處的工讀生,而知道這個活動,泰國和馬來西亞很近,食物文化上也很相近,讓他覺得格外親切,以後還會來參加!
上一筆
下一筆
上一筆