travesti
travesti
travesti
2013-12-12
師大明年推專責導師 落實三級輔導
【公共事務中心提供】國立臺灣師範大學校長張國恩於12月11日與媒體年終餐敘時指出,師大將自明年8月起,開大學首例,推動專責導師制,將新聘學科、輔導雙專才,不用教書,專責輔導有身心問題的學生。

張國恩強調,大學的導師目前都由教授兼任,一學期往往只見學生兩三次面,且沒輔導專長,徒具形式;即使學生有自殺傾向,導師也不見得看得出來。

相較之下,美國哈佛、賓州大學等學校,都設有專責導師。張國恩說,台師大的學生背景多元,除一般高中職畢業生,還有特教、原住民,及來自80多國的外籍生,校方因此將比照國外設專責導師。

他表示,明年將聘請碩士以上、兼具一般學科及輔導兩種專才的人當專責導師,由1人或兩、三人負責一個系所,輔導有身心問題的學生;初期編制30人,其中十幾人新聘,其他由修過輔導課程的教官或教職員轉任;至於一般教授兼任的導師,則負責學生的課業、就業輔導。
上一筆
下一筆
上一筆