travesti
travesti
travesti
2013-12-09
金磚五國及新興體大學排名 師大居44名
圖

【公共事務中心胡世澤報導】2014年金磚五國及新興經濟體國家大學排名出爐,國立臺灣師範大學名列第44名,師大獲得總體評分28.2分,其中產業收入66.5分、研究30.9分、教學26.0分、國際視野25.7分、論文引用量25.1分。


 這個由湯森路透集團(Thomson Reuters)進行的泰晤士報高等教育金磚五國及新興經濟體國家大學(Ranking of Universities in BRICS & Emerging Economies)排名報告,採用的評選方式與票選頂尖大學的評比一樣,五大指標分為,教學、研究、論文引用量、國際視野和產業收入。

 臺灣大學以49.2分位居第四;排名第一是北京大學,得分65.0;第二是北京清華大學,得分63.5;第三是南非開普敦大學,得分50.5。

 臺灣進入百大的大學依序為第16的交通大學、第19的清華大學、第25的成功大學、第26的中山大學、第31的台灣科技大學、第33的中央大學、第36的中國醫藥大學。

本校也勝過第53的亞洲大學、第58的元智大學和第60的陽明大學、第66的中原大學、第69的中興大學、第71有兩所大學並列台北醫學大學及國立臺灣海洋大學、第73的長庚大學、第75的台北科技大學、第80的中正大學、第90的逢甲大學、第92的政治大學。
上一筆
下一筆
上一筆