travesti
travesti
travesti
2013-12-09
影音》新生盃籃球賽人發女籃大勝奪冠 數學男籃驚險勝
圖
圖
圖

【校園記者國文104林敬倫/科技105蕭予微報導】師大第十四屆籃球新生盃於12月7日和8日兩天開打,女生組冠軍戰,在人發106劉懿瑢單場獨得34分的帶領下,人發女籃以50:7的差距,擊敗應電女籃奪冠,而男生組數學男籃在冠軍戰從一路落後,到第四節頂住壓力,以25:24一分差擊敗地科奪冠。


人發女籃後衛群在冠軍戰中給予對方壓迫式防守,頻頻抄截快攻,幾乎沒有讓對手有舒服的傳球空間,其中又以劉懿瑢的表現最為突出,加上中距離跳投和犀利的切入,獨得34分,他表示,以前從來沒有在比賽中得如此多的分數,能奪冠真的很爽,接下來的目標是校長盃的冠軍,人發女籃最棒。

至於男籃冠軍戰的部分,數學系開賽即因主力後衛受傷而一路落後,但在主力前鋒數學106林柏鴻的帶領下仍然緊咬比數,之後隨著主力後衛的歸隊,於第四節驚險逆轉比數,以一分之差奪冠,林柏鴻提到,從預賽開始,沒有一場比賽是好打的,總是沒辦法守好對方的主力,只能硬著頭皮打,減少自己的失誤,力求獲勝。

本次比賽命名為「陸始誰守」,籃球新生盃總籌體育104曾宥寧說明,陸代表著106級,始有開始的意思,而籃球比賽以防守最為關鍵,所以用了守字,本次比賽主要是希望大一熱愛籃球的新生們以球會友,認識彼此。

而本次賽程遇到的困難和報名的狀況,曾總籌則表示,在排賽程和借場地上,遇到許多困難,因為體育系的活動多,很難借到場地,至於今年新生盃報名的狀況比去年好,較去年多了一兩隊。

籃球新生盃,在中場休息時有籃球趣味競賽活動,今年趣味競賽是運球上籃和五點投籃,曾總籌表示,趣味競賽的目的,是要讓選手有充足的時間能夠休息,畢竟要在兩天內打好幾場比賽,更可以拉近和觀眾之間的距離,讓現場氣氛更加熱絡。

男籃:
冠軍:數學
亞軍:地科
季軍:英文
女籃:
冠軍:人發
亞軍:應電
季軍:心輔
上一筆
下一筆
上一筆