travesti
travesti
travesti
2013-12-06
影音》東森主播吳宇舒 暢談她的舒per life
圖
圖
圖
  【校園記者科技105蕭予微/應華105楊玉嬿採訪報導】「讓自己不容易被取代!」社教系名人講座,於12月5日,邀請師大社教系新聞組93級校友,東森新聞主播─吳宇舒,分享她的學生生活以及如何走向主播之路。

  一開場,吳宇舒逗趣的說第一次開車進來學校,不知該往哪裡走,住了四年的女一舍,吳宇舒強調,並不是需要背景才能夠進新聞界,她跟大家一樣都是沒有背景的,在師大就讀時,只要新聞相關的活動、社團都參加,廣播社、師大青年、學生會新聞部,同時也參加國樂社、擔任啦啦隊隊長,愛玩的吳宇舒,也與朋友一起環島旅遊。

  在幼稚園時,吳宇舒為自己爭取了在校生致詞的機會,這也讓她知道自己是喜歡表現的人!國中時積極參加演講比賽奠定口語表達基礎,擁有上台不怕怯場、不怕人群等特質,高中時不是大家所想的好學生,曾經帶頭整老師,當時遇到2000年總統大選,吳主播發現自己對政治很感興趣,立志未來要當政治新聞記者。

  「不想當老師,卻考進了師大。」決心要當記者的吳宇舒,不顧父親的反對,放棄了教育學程和輔系資格,報考補習班,但最後報考的新聞研究所都落榜,便開始找媒體相關工作,無論透過任何方式,郵寄、電郵履歷,或是拜託認識的人轉交,甚至偷上政大BBS搜尋徵才訊息,最後錄取了多家電視台,最後選擇了東森新聞。

  從跑冷衙門的牙套小記者,到熱門的市政線兼任播報新聞,吳宇舒曾有放棄的念頭,後因先生的勸說,咬牙撐過,在25歲時,美女主播正開始掀起風潮,在機緣下升上正式主播,主播工作三年後自認需要新刺激、預見職涯發展瓶頸,選擇進入台灣大學新聞研究所,精進自己的知識。

  「每個階段定位不同,夢想要跟著長大!」吳宇舒勉勵學弟妹,學校最珍貴的不是學技術!而是增進知識和邏輯思考能力,技術可以自己練,最重要的是,要做到讓自己不容易被取代!公領105羅翊芸聽完演講後表示,任何經驗都是值得的,要好好把握當下,做值得的事情。
上一筆
下一筆
上一筆