travesti
travesti
travesti
2013-12-06
公領系張瑞容榮獲《微愛.記錄》微電影競賽佳作獎
圖
圖
圖
  【校園記者教政碩101許美鈞報導】「因為他們的支持與相信,讓我可以勇敢追夢!」初執導筒的公領系103級張瑞容同學說。由國立臺灣師範大學、台北科技大學、桃園創新技術學院學生組成的「為他錄i」影音製作團隊,參加台北市電影戲劇公會舉辦的《微愛,紀錄》微電影競賽,以恩加貧困家庭協會的真實故事改編拍攝《愛,多一點》,從近40組作品中脫穎而出,榮獲佳作獎,並登上新光影城特映會,傳播愛與關懷。

  台北市電影戲劇公會表示此比賽主要希望透過微電影拍攝傳達關懷、愛與傳承,讓大家見貧困童溫馨可愛的一面,因為了解進而種下服務的種子。經過初審的仔細評比,以及複審的激辯投票,終於選出九項獎項名額。其中由公領103張瑞容同學執導的《愛,多一點》,以「故事寫實,手法真實」的影片特色,獲得佳作獎的肯定。

  《愛,多一點》改編自台北市恩加貧困家庭協會真實案例,敘述整天在外閒晃的小男孩「阿龍」遇到協會志工「楊姊」而有不同人生的故事。師大社工所王永慈教授認為《愛,多一點》劇本寫得很好,演員的台詞都深刻傳達社工倫理和關懷。恩加志工沈銘墾回饋說:「雖然出乎我意外不是最佳影片,不過當時一堆恩加的義工看了都哭了,算是真的很成功!」

  擔綱此次《愛,多一點》的導演、製片和編劇的張瑞容同學,接受中廣專訪時表示,在某次課堂上認識「楊姊」(恩加協會執行長楊靜齡),也相當認同她關懷貧困家庭孩童的理念,進而想拍攝影片,一方面替該協會提升知名度、招募志工與資源,另一方面也開心圓夢。

  這次拍攝,張瑞容同學結合身旁所有人力與資源,阿嬤、媽媽、妹妹、堂弟,甚至高中公民老師都參與演出。張瑞容表示「很感謝這次幫助《愛,多一點》拍攝的朋友!尤其感謝支持我的長輩們!他們都願意相信我、支持我,他們傳給我滿滿的愛!讓我勇敢追夢!」

  從10月底開始,電影公會舉辦13場全國巡迴座談,張瑞容同學也以導演身分於11月28日到北科大分享《愛,多一點》微電影拍攝的過程。張瑞容提到:「只要多用心體會,就會發現身旁有很多事故值得被記錄下來,和大家分享。」每個人都有實現夢想的機會,如果你是微電影愛好者,別再猶豫,透過鏡頭,一起努力紀錄周遭感動與關懷,也許你也將會紀錄下夢想實現的那一刻。
上一筆
下一筆
上一筆