travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:849人
友善列印
2013-12-08
師大百寶箱》G003 出版刊物 - 師大校友月刊
圖
師大校友月刊出版最後一期330期封面
圖
圖

師大校友月刊又可稱為師大校友雜誌,民國52年創刊,至民國95年6月熄燈號止共發行330期。發行人是歷任校長,主編早期是由畢業生輔導委員會擔任,後因學校單位組織名稱調整,最後是由實習輔導處校友服務組編印。

師大校友月刊雖名為月刊,出刊日期早期為每年一、三、五、七、九、十一月,後曾一度改為季刊發行,自民國88年起改採雙月出刊(為二、四、六、十、十二月),實際應屬雙月刊性質。其封面「師大校友」題字者為本校國文系書法名家汪中教授(1925-2010)。
師大校友月刊的主要讀者群是畢業校友,扮演校友與母校之間的聯絡管道與溝通的橋樑。透過【教育專題】、【人物專訪】、【學術園地】、【校友鴻泥】、【校友動態】、【師情師意】、【師長與校友】、【教育園地】等專攔,記錄、報導師大畢業校友的種種成就表現,同時也提供當時本校最新發展與動態消息讓校友知曉。
本校校友服務中心建立師大校友雜誌網頁,提供自民國91年起310期至330期的內容供外界上網瀏覽,網址:http://www.ntnu.edu.tw/alumni/alumni-07/alumni-07-01.htm。

(撰寫人:呂智惠)

上一筆
下一筆
上一筆