travesti
travesti
travesti
2013-12-03
立法委員細談「多元成家法案」
圖
圖
圖
  【校園記者工教104陳葳報導】你瞭解婚姻平權、多元成家法案嗎?在12月2日晚上,由師大公領沙龍籌備團主辦的「多元成家在國會」,邀請到立法委員尤美女來師大演講,說明多元成家法案的推動過程與法案宗旨。

  立法委員尤美女是臺灣人權律師和臺灣的婦女代表,投入婦女運動30年,推動了許多重要法案的訂定與修正,如「性侵害犯罪防治法」、「家庭暴力防治法」等,最顯著的成果是「性別工作平等法」的草擬,努力促使該法案獲得社會各界重視。

  婚姻制度為憲法保障之制度,而婚姻之核心價值為兩人永久共同生活之目的,並使雙方人格得以實現與發展而組成之生活共同體。

  立法委員尤美女強調,同性婚姻合法化和婚姻平權等法案,要經過立法院嚴謹的三讀通過才可以促成,支持者要凝聚更大的力量,切勿操之過急,若法案通過後會有更多事情要面對,像是領養小孩和代理孕母等等也要有法律來保護與實施。

  現場也有民眾問到,把同志的歧視用法律來保障,社會和文化仍有人會指指點點,真的能用法律來維持平等嗎?立法委員尤美女回應,法律並不一定保障平等,但有催化社會觀念改變的機制,但真正的平等和觀念要靠教育來改變。

  主持人學生李承國表示,公沙龍主要訴求為提供公共議題討論的平臺,大家可以與講師有更多互動機會,近年來社會結構的改變,許多議題浮上檯面,每個人都有不同的想法與立場,藉著公沙龍讓每個人聽到不一樣的聲音,彼此理性討論議題,生為臺灣人應重視身旁發生的事情。
上一筆
下一筆
上一筆