travesti
travesti
travesti
2013-12-04
掌握趨勢 預約未來 職場達人談職場經驗
圖
圖
圖

  【校園記者人發105張依茜報導】你對電影圈充滿嚮往嗎?你瞭解人力資源嗎?行政院勞委會職訓局12月1日下午2點到5點,在師大教201演講廳,舉辦第六場職涯講座,邀請知名電影導演魏德聖、臺灣通用磨坊公司人力資源總監邱麗芬,分享職場經驗。


  「不要忘記初衷,遇到挫折時,回頭思考最單純的相信。」魏德聖導演為了進入電影圈花了兩年時間,卻只能做買便當、訂車票等工作,他認為,入行做最卑微的工作不代表最後的工作,把最小的事情做好,才有資格做大事。魏德聖提到,自己的想法浪漫,遇到入行15年、40歲的轉捩點,選擇放手一搏,拍攝「海角七號」,超出預期的好票房讓他決心拍攝醞釀已久的「賽德克•巴萊」,面臨沒有資金的困境,他沒有停止拍攝,「沒有經歷困難,又怎麼能享受最後的成就感?」

  「面對未來,不要想著贏別人,要寫不能輸給自己。」即將在明年上映的KANO是魏德聖首部監製的電影。從海角七號、賽德克•巴萊到KANO,他用電影訴說臺灣的故事,希望每一個讓他又哭又笑的故事,也能讓觀眾跟著情緒起伏,期許在自己的位子上,創造超越自己的能力。

  公領103張瑞容說,對電影方面很有興趣,想知道如何進入電影圈,對此,魏德聖回應,進入電影圈不難,任何專業都能進入電影環境,重要的是,進入電影環境後,先不計較位置,經營好人際關係,選對電影和導演,再慢慢摸索適合自己的位置。

  「自己不具備工作條件,即使再多機會,也會擦身而過。」通用磨坊公司人力資源總監邱麗芬從自己的職場經驗談起,不服輸的個性讓她隨時具有憂患意識,從空服員轉任人資部職員,她放下身段,積極學習人力資源管理的每一個領域,強調每一個工作都有它的價值,在各自的領域做到最好。

  邱麗芬提出行銷學的4P法則: Promotion(行銷)、Place(通路)、Price(定價)、Product(產品),自我檢視求職過程,將自己擺在商品的位置,思考企業主如何徵才,進而讓自己脫穎而出。邱麗芬認為,持續學習,保持外界敏銳度、正向思考、工作承諾是職場上不可或缺的態度。尋找自己的職場定位,在職場上保有熱情,做到每一個工作的價值。
上一筆
下一筆
上一筆