travesti
travesti
travesti
2013-12-02
典藏唯美歲月—顧炳星劉文煒捐畫修復成果展開幕
圖
圖
圖
  【校園記者科技105陳佳萱】「典藏唯美歲月」劉文煒教授與顧炳星教授捐贈作品及學生習作典藏計畫修復記錄暨成果展開幕典禮於11月30日在美術系德群畫廊盛大開幕,師大名譽教授王秀雄教授、前藝術學院院長梁秀中教授、藝術學院院長黃進龍教授、師大吳正己副校長及多位畢業校友都前來參加。

  師大美術系退休教授顧炳星教授於101年初捐贈1,280件作品予本校典藏,接續102年初劉文煒退休教授亦捐贈本校3,000餘件作品,為能妥善保存及維護此些珍貴作品,藝術學院獲校方補助執行「顧炳星教授之捐贈作品及學生習作典藏」與「劉文煒教授之捐贈作品及學生習作典藏」二計畫。計畫執行重點為作品拍照、建檔、清潔、檢視登入狀況及出版圖錄,兩計畫共選出49件作品由本校文保中心協助修復。

  顧教授之弟妹們為鼓勵藝術學院學子創作及響應本捐贈典藏計畫,慷慨捐贈獎學金予本校藝術學院並訂定「顧炳星教授獎學金」競賽,競賽結果與本計畫成果發表時共同展出。

  顧師母代表顧炳星教授發言時說,她很感謝師大,顧炳星教授的父親在師大服務三十年,而接著顧炳星教授服務了三十五年,顧家這六十多年來的日子都是靠著師大而成長。顧老師收集相當多學生的作品,透過師大文保中心修復受潮、毀壞的畫作,顧炳星教授可以藉著這些畫,發展出一個自己的教學方法。

  「典藏唯美歲月」成果展自11月30日到12月5日在美術系德群畫廊展出,有興趣的同學不彷前去欣賞,體會畫中的唯美歲月。

上一筆
下一筆
上一筆