travesti
travesti
travesti
2013-12-02
影音》師韻獎初賽 喚醒對音樂的初衷
圖
  【校園記者社教104楊雯婷/科技系105蕭予微報導】第四屆全國師韻獎於11月30日在台師大綜201舉行初賽,這一屆的主題訂為「初喚」,不僅扣合歷年來的傳統「初」字開頭,更是想以著熱血、青春和實現夢想為主軸,喚回大家對音樂的初衷。這次的評審也是廣為人知的音樂人,有河仁傑、謝震廷以及吳南穎。
  
  時間還沒到,現場就已經有許多人在排隊等報到,綜合大樓一樓、外頭的走廊以及羅馬廣場也聚集許多人,每人手上都拿著一把吉他在做最後的衝刺。將近比賽時間時,每一位參賽者陸陸續續進入會場,臉上的表情跟剛剛完全不同,已經換上「我準備好了」的表情。

  這次比賽分為自彈自唱、獨唱、重對唱以及創作組四組。每一位參賽者都是在報名的項目有專研過的。獨唱組社教系104級葉同學是第二次參加師韻獎,這次準備三個星期,歌曲則是在美國打工度假時朋友介紹她唱的。她認為還是會有一點緊張,但對於成績倒不是那麼在意,因為是在做自己喜歡的事。

  自彈自唱組教育106級張同學為參加這次的比賽準備了一個多月,會參加的動力則是想要累積經驗以及克服容易緊張的個性。另一位也是報名自彈自唱組,是來自台大醫學系六年級的洪同學,因為參加過一次所以持續追蹤資訊,今年再度來挑戰,會參加的原因是想要保持對音樂、對吉他的動力,因為課業趨於繁忙,就會漸漸沒有去碰樂器,所以想藉由參加比賽的機會督促自己繼續談唱下去。

第四屆師韻獎的決賽將在12月8日於台師大分部中正堂舉行。

上一筆
下一筆
上一筆