travesti
travesti
travesti
2007-12-03
師大培訓 台灣代表團蓄勢待發
圖
台灣代表隊成員

  【12/3公關室提供】由臺師大科學教育中心承辦第四屆國際國中科學奧林匹亞競賽,三日上午在臺師大附中開幕。總共來自阿富汗、阿爾巴尼亞等卅八國家、超過200位學生代表齊聚一堂,我國也派出六位學生參賽,這些學生賽前都由理學院教授團隊親自授課輔導,期待能在比賽中獲得好成績。

  根據大會規定,各國代表團成員最多六人,年齡限制14-16歲。經過科教中心層層選拔,最後由建國中學一年級楊震、林沅毅,北市金華國中辜柏耘、北縣永和國中陳昱安、中市居仁國中黃朝煒和南市建興國中楊泓翊代表參與。不同於高中奧林匹亞分科競賽,國中科學奧林匹亞競賽內容含括物理、化學、生物等各學科,理學院各系師資也全力協助培訓。

  辜柏耘表示,代表隊在師大教授團隊的指導下,培養團隊默契,還兼顧學校課業與培訓,自己每天深夜十二點才睡,為代表國家爭取榮譽,一定要付出心力。已經是高中生的林沅毅回憶,參加代表隊選拔期間,還要準備考國中基測,歷經三個月的付出,最後得知考上建中,也入選代表隊,相當開心。為了參加比賽,他幾乎全力準備,每天看書到深夜12點多,希望能爭取佳績,替國家爭光。

  楊泓翊是最年輕的台灣選手,今年九月才剛滿十四歲,他說,隊員年紀都差不多,不覺得自己年紀小。他平日喜歡看科普讀物,對於比賽成績,他說,賽前難免心情緊張,但一定盡全力作答。

  國中科學奧林匹亞競賽四日、六日、八日上午分別在理學院舉行,分測驗、理論與實驗三大項目。競賽之外時間,大會將安排選手們到北台灣各地參訪,體驗台灣風光之美,屆時我國選手也能有機會介紹家鄉之美。

上一筆
下一筆
上一筆