travesti
travesti
travesti
2013-11-30
影音》 2013師大音樂系教授作品發表會 展現國人音樂生命力
圖
圖
  【校園記者歷史104賴允晨】「2013師大音樂系教授作品發表會」於11月25日晚上19:30,在國家音樂廳隆重展開,由該系八名教授,共同發表近年音樂新作,其中四首合唱的歌曲,由音樂系聲樂組大四同學共同呈現,天籟美聲響徹全廳。

  本場演出一共呈現了音樂系八名教授的作品,分別為:趙菁文-〈那裡,是另一個漂泊的終點〉、林進祐-〈寫佇土地的心肝頂〉、謝隆廣-〈光〉、莊文達-〈原音〉、錢善華-〈西出陽關〉、李和莆-〈冬天寒〉、陳瓊瑜-〈花葬〉、蕭慶瑜-〈足跡、印象〉。

  其中〈原音〉由莊文達教授創作,描寫布農族祈禱、小米豐收等活動,輕快活潑的節奏,讓布農族人載歌載舞的喜悅彷彿近在眼前。〈原音〉使用手鼓和玩具槍伴奏,對整首曲子有畫龍點睛之妙。莊教授表示:「這是為了表現出布農族跳舞的韻致。」

  「〈原音〉很有原住民的風格,還有日本調式的感覺,中間有一段是他們很虔誠向祖靈祈禱的獨唱,希望大家能感受到曲目中想表達的虔誠感覺。」音樂系103施昕妤。

  〈西出陽關〉是音樂學院錢善華院長的作品,不管從曲名,還是曲中結合詩詞吟唱的地方,都可以感受出濃濃的中國風味。音樂系103施昕妤表示,「我特別喜歡第二部分,全體大聲澎湃地重複『酒』這個字,我覺得十分有氣勢。」

  師大音樂系表示,本次發表會以亦教亦學之心態,與全系師生共同演出,音樂系孫愛光副教授也認為,給學生表現機會,「能讓她們將來在舞台上、在職場上也能非常有信心。」。音樂系同時希望透過這次發表會,能帶領大家重新認識台灣作曲者,深刻感受屬於國人自己的創作美學。
上一筆
下一筆
上一筆