travesti
travesti
travesti
2013-11-28
音樂系辦桌 退休教師回娘家
圖
圖
圖
  【校園記者科技105陳佳萱報導】音樂廣場怎麼會出現熱鬧滾滾的辦桌場面呢?原來是師大音樂系於11月27日舉辦每年都歷行舉行的餐敘,邀請退休教師回娘家和現任音樂系同仁一起聚餐敘舊。今年特別喜慶,因為音樂系鄭榮興教授、陳茂萱教授及曾興魁教授今年紛紛獲獎音樂界重要獎項,音樂系也藉由這次餐敘,讓大家一起分享他們獲獎的喜悅。

  陳茂萱教授於民國74-80年曾任本校音樂系暨研究所主任,於今年榮獲第十七屆國家文藝獎。陳教授說他是民國44年考進師大音樂系,之後回到師大任教,而他的兒子也是師大畢業,這一生受到師大相當多的照顧。

  鄭榮興教授是樂學系碩士班72級系友,於今年榮獲102年「客家貢獻獎」—終身傑出貢獻獎 。他說謝謝師大母校的栽培,讓他有今年這樣傑出的表現。

  剛於本月拿下第36屆吳三連藝術獎的曾興魁教授說,師大的傳統是作曲最強,從傳統作曲到電腦音樂到獲獎要感謝師大。而曾教授還說因為本身不住台北市,但每年舉辦餐敘他都會撥空參加。
上一筆
下一筆
上一筆