travesti
travesti
travesti
2013-11-30
韓國美食輕鬆學 米尼壽司和米粉開課囉
圖
圖
圖
  【校園記者應華105級廖婉雅報導】想吃道地的韓國美食嗎?那就學學怎麼自己動手做吧!11月22日晚上從國際交誼廳飄出陣陣佳餚的香氣,原來是國際事務處舉辦一場異國美食的課程,由韓國學生朴智賢擔任主廚,教同學們怎麼做她的家鄉菜。她選擇了兩項比較平易近人的料理─米尼壽司、米粉,讓同學在她的指導之下,也能親自下廚做出美味的韓式料理。

首先她先講解什麼是米尼壽司,所謂的「米尼」就是英文的「mini」,也就是指比較小型的壽司,接下來她講解製作步驟,先煮調味過的白飯,口味比起台灣的壽司更為重一些,再把所有要放在海苔之中的配料通通切成條狀,最特別的一項配料是韓國料理的代表─泡菜,等到一切備妥之後就可以開始包韓式壽司囉!

聆聽完朴智賢的講解,同學們全都破不及待要親自包壽司,這時她給了大家一個目標:把壽司包的最具特色、看起來最可口的前六名同學可以獲得她準備的六樣韓國紀念品。同學們使出渾身解數,紛紛發揮創意和廚藝,果真包出許多小巧可愛、別出心裁的韓式米妮壽司。

最後朴智賢開始示範米粉的作法,因為在台灣找不到販售韓式米粉的地方,她用一般的台式米粉代替,加入多種配料,以及一種不同於台式料理的糖漿,成品讓大家看的垂涎欲滴。

你也想學習異國料理的烹調方法嗎?國際事務處還有舉辦其他異國料理的課程,歡迎同學們去報名參與哦!
上一筆
下一筆
上一筆