travesti
travesti
travesti
2013-11-22
尋一個純粹的感動 向宣瑋畢業個展至11/28
圖
圖
圖

   【校園記者 工教104陳葳報導】曾經追尋過編目和探索自我嗎?師大校本部圖書館1樓大廳從11月20日到11月28日,舉辦了師大美術系國畫組大四學生向宣瑋的創作個展,共展出15件作品,邀您透過作者的藝術創作,找尋一個純粹的感動。


「十二生肖、十二時辰、十二進位、十二…此時此刻,是不是遺忘了,當下的現實,而只存人建立的制度呢?尋,一個純粹的感動」這次主題「尋」,表達作者在生活中的自我探索,也探討自然生命與人類社會制度之間的關係。

向宣瑋表示,人處在大自然環境,一定會結合周遭環境,然而人常因為社會中有太多制度,透過符號、數字來定義自然環境的變化與事物,ㄧ年有12個月,但時間是永恆的,人只是將它切成12份,並依照制度作息,我們只不過是給時間一個代號而已,在人們的制度與自然中反覆探討,省思真實的感受。

向宣瑋說,11月,對他而言是很有緣分的數字,不僅個展在11月,生日也在11月, 11月更是強烈表達情緒的月份,是不是也是契機,體驗人類的本能,打破社會化中的許多制度和汲汲營營的效益呢?

她認為,根據統計,秋季是個情緒強烈起伏的時節,也是自殺率與憂鬱症的高峰期,11月就是一個代表,但這是否也是個契機,一個轉念回歸到自已身上,打破社會化中的許多制度和汲汲營營的效益呢?

系列作品中,有12件為1月到12月的植物膠彩作品,向宣瑋選擇可以代表各月份的臺灣花草,可以發現12生肖藏在作品名稱中。展出的作品有一張老虎膠彩作品,向宣瑋很喜歡老虎,老虎在傳統東方代表兇猛且不能親近,她想突破制式框架,創作老虎甩頭潑水活潑的樣子,重新詮釋大家對老虎的印象。

Facebook 活動專頁 尋 向宣瑋個展https://www.facebook.com/events/179266902275192/
上一筆
下一筆
上一筆