travesti
travesti
travesti
2013-11-21
師大卓獎生暨公費生說明會 志在培育杏壇頂尖人才 
圖
圖
圖
  【記者社教105顏千惠報導】102學年度師資培育卓獎生暨公費生說明會於11月20日召開,由師大實習輔導組組長黃嘉莉向卓獎生、公費生說明師培生的權利與義務,鼓勵同學往卓越、精進的教職之路邁進。

  師大身為栽培教育界菁英的龍頭,推行優秀師培生的制度由來已久,每年教育部一共頒布54位的卓越證明書,師大學生往往擁有四分之三以上的名額。實習輔導組組長黃嘉莉便勉勵師大本年度師培生,立志成為一位好老師,應該建立良好的心態以及循序漸進的充實自己,讓國家培育經費有所回饋。

  師培生除了每個月可領取一定金額的獎學金,同時更需遵守相關規定,如:每學期學業和操行成績須達標準以上、應修教育專業課程幾學分、校內外教學觀摩研習等等。

黃嘉莉組長強調,「師大學生參與教職工作,以公費生和卓獎生當領頭羊,不但可以培養領導、規劃自主學習的能力,也能將所學應用在服務上。」到偏遠地區教書或者爭取海外服務,傳達教育機會均等的理念,也培養國際視野和國際移動力。

  說明會也邀請全國教師工會總聯合會的詹政道老師,向師培生說明「老師不只在學校裡,他在社會也在關懷,少了這些,教學將活不起來。」勉勵師培生加入特教志工行列,從關懷和觀察中,累積成為一位優秀老師的能力。
上一筆
下一筆
上一筆