travesti
travesti
travesti
2013-11-21
喝奶茶聊志工! 化心動為行動
圖
圖
圖
  【校園記者公領104潘文婷報導】「緬甸奶茶館」開張囉!但這不是賣奶茶的地方,而是由緬甸學生志工團所舉辦的讀書會。現場備有免費奶茶、點心,以公民咖啡館的形式,換桌討論,溫馨感人。

  公民咖啡館是一種可以相互交流的討論方式,每張桌子代表一個議題,有一張空白大海報,由桌長帶領討論、分享,再讓組員寫下想寫的話。主題圍繞在「志工」,包括志工的角色、志工的影響力、志工是志業還是事業。

  公領103級張鈞惠暑假到非洲當志工,她分享一本讓她決定走向志工行列的書-《在另一個世界撿到自己》,以導讀的方式順帶分享志工經驗。張:「每個人的心中都要有比錢更重要的事。」原本抱持著想要到海外看看的她,卻在印象中貧窮、落後的非洲,看見非洲人的好客、熱情。

  當志工會犧牲掉時間、金錢,但張鈞惠卻有不同的看法:「志工不是罪過,而是當然且必然的過程,離開舒適圈,增加人生的非貨幣性效益。」公領102級的華珮妤去緬甸當過兩次志工,她也說:「在別人的需要上看見自己的價值。」看到學員們寫下的感人回饋,離別時更是哭成一團,微弱的生命卻能帶來別人的幸福,這就是讓志工們想要持續投入志工的動力。

  緬甸志工團的指導老師,顏妙桂副教授說:「我們的專業用在幫助別人的專業,是很有意義的事。」顏老師舉辦過六屆的緬甸華語文教育活動,她也承諾明年還會繼續,讓志工的薪火相傳,持續散播愛的種子。
上一筆
下一筆
上一筆