travesti
travesti
travesti
2013-11-21
影音》數位扎根 點亮臺灣 step forward
圖
圖
圖
  【校園記者應華105楊玉嬿/科技105蕭予微報導】在這個資訊爆炸的時代,我們能不能以數位作為優勢,找到自己的路?11月19日全人教育中心服務學習知能講座,邀請中華電信基金會執行長林三元,告訴大家如何以數位扎根來點亮臺灣。林執行長說明,雖然會有風險,但是年輕人就是要有想法,step forward(向前走)。

  「時間就是金錢,非常老套,但這比我們那個時代更緊迫。」林執行長一開始為大家播放一段影片,說明這個知識爆炸的年代,年輕人更要有危機意識。他鼓勵大學生運用閒暇時間去學習語言,來創造自己的優勢。

  林執行長曾在微軟工作過,自稱「資訊老兵」,看著臺灣數位科技一路的成長。到了中華電信基金會之後,林執行長認為他們的理念是,為社區帶來幸福和希望,結合各界力量與資源,縮短數位落差。

  他表示,數位扎根應該從社區做起,可以深切的觀察這片土地發生了甚麼事。要推動數位科技,光靠數位裝置的導入(如電腦或平板)是不夠的,還需要閱讀課程的推動以及外部資源的導入,例如電腦課程等。

  因此,中華電信基金會提供大學生另外一種服務學習方式,鼓勵大學生「一手扛相機,一手做社區服務」,進入社區長駐,與社區做真實接觸。林執行長認為,這樣可以實踐「縮短數位落差」的宗旨。

服務學習知能講座相關訊息:
11/26(二) 12:00-14:00 不老騎士的推手-牽著長輩燃燒不滅的青春
11/28(四) 18:30-20:30 服務學習~為你我打造生涯競爭力
網址:http://holistic.sa.ntnu.edu.tw/files/14-1007-1039,r11-1.php
上一筆
下一筆
上一筆