travesti
travesti
travesti
2013-11-21
華南扶輪社贈音樂系獎學金 學生競爭15萬獎學金
圖
圖
圖

  【校園記者音樂103錢苾先報導】華南扶輪社為鼓勵師大音樂系學生,研習經典室內樂曲、推廣精緻音樂,故於111516號舉辦室內樂比賽,選拔優秀室內樂組合,並提供15萬元優渥獎學金,成功吸引到眾多參賽者!

  因弦樂四重奏為當今室內樂形式中最具代表性組合,舉凡國內外歷史悠久之弦樂四重奏團體至今仍享有盛名,而在室內樂的領域中,亦有其他不同形式的重奏組合,涵蓋內容遍及人聲及各項樂器。因此華南扶輪透過比賽選拔優秀學子,贈予弦樂四重奏及其他室內樂組合各兩名額,共15萬元優渥獎金,還賦予多場社會服務性質之演出機會,致力推廣室內樂而不遺餘力。

  事實上,今年(2013)初師大音樂系才受邀至華南扶輪社的一次例行音樂會上,演出精采弦樂四重奏及其他室內樂組合,令人為之驚豔!加上師大EMBA學生陳曉虹及其先生劉炳中(板橋中興醫院院長)的牽線促成華南扶社捐贈師大獎學金並舉辦室內樂比賽這樁美事。劉院長及其夫人對培育音樂人才不遺餘力,今年才捐贈音樂系入學獎學金。

  學生為15萬元獎學金搶破頭!每位參賽者都各有來頭,實力陣容皆不容小覷。不過比賽總有勝負,經過複賽到決賽的激烈戰況,弦樂四重奏組最後由音樂系103級蘇品嘉、黃毓婷、盧薏、曾瑋婷勝出,勇奪第一名寶座!但這並非她們第一次奪得冠軍殊榮,從大三成團至今,就曾榮獲全國音樂比賽特優第一名,可說是屢戰屢勝。擔任第一小提琴的蘇品嘉表示:「練習過程並非一直很順利,但經過磨合,團員們會一起討論音色和音準的協調,到最後大家感情好到講話都很直接,這是練習時最開心的!」

  另一獎項得主,由音樂系號稱「型男五重奏」的羅達鈞、鄭丞佑、霍毅、陳泱融、葉欲新搶下冠軍頭銜!但冠軍並非得來容易,團員間曾有人一度為自己不夠好、被原團放鴿子感到沮喪至極,好在團長羅達鈞趕在報名前,召集音樂系五位型男臨時組團,在最短時間內盡力練習,沒想到這一練,竟練出了冠軍。團員之一的音樂系104級霍毅,得知得獎後開心地在臉書上寫下:「先敬Brahms(布拉姆斯),再敬你們!」開心之餘仍不忘感謝作曲家。

  兩組得獎者將分別獲得新台幣8萬元及新台幣7萬元之華南扶輪社提供獎學金,但對於他們,音樂的美好或許不只於金錢,團員間一起努力的過程和默契才是一輩子的回憶。

上一筆
下一筆
上一筆