travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:916人
友善列印
2013-11-20
感念恩師 傑出校友羅符卿捐贈恩師劉真校長紀念獎學金
圖
圖
圖
  【公共事務中心李玉菁報導】數學系49級校友羅符卿感念劉真校長恩澤,自去年起特別以劉真校長之名設立獎學金,提供數學系及國文系每系美金壹千元,合新台約約三萬元之獎學金。羅校友11月19日委託其親友送來今年之獎學金,師大公共事務中心李和莆主任、國文系鍾宗憲主任、數學系鄭芳枝教授代表接待,並頒贈感謝狀及紀念品。

  羅符卿為師大第一屆傑出校友,曾擔任師大留美校友會會長達13年,並於美國紐約創辦至善中文學校並擔任校長,並獲紐約市幼教頒獎表揚。

  羅校長於去年返校拜會張國恩校長時,由於感念劉真老校長的恩澤,特別設立感念劉真老校長獎學金,提供母校學弟妹,以回饋母校。目前人在美國的羅校長今年無法親自獎學金送到母校,特別委託其親友代將今年提供的獎學金送到師大,並寫信傳來訊息表示,向受獎學弟妹祝賀,希望他們努力向學,恪遵校訓:「誠、正、勤、樸」,將來好好服務社會,忠心報效國家,為父母、為母校、為國家爭光。
上一筆
下一筆
上一筆