travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1442人
友善列印
2013-11-20
兒教社募書週 邀您送愛到下野書屋 
圖
圖
  【校園記者人發105張依茜報導】你是否有太多兒童書籍被遺忘在櫃子角落?師大兒童教育研究社11月19日至21日中午十二點到下午兩點、下午五點到六點,在誠正中庭走廊擺攤,為台東下野書屋募集童書和物資,每捐贈五本書,就送造型汽球一個!

  下野書屋是實踐大學建築設計系設計、施工,並交給下野長老教會管理,供鸞山部落的兒童使用,但下野書屋的網路能見度低,圖書資源缺乏,因此,兒教社組織台東下野書屋服務隊,將在寒假前往當地舉辦營隊、蓋廁所,同時募集適合6到12歲的故事書或繪本以及九成新的文具,希望幫助下野書屋的孩子培養閱讀習慣。

  「當地的孩子不愛閱讀,因為他們沒有書可以閱讀。」社長人發104石鈴翔說:「到了下野書屋才發現,我們的資源多麼豐富,閱讀的習慣需要長期培養,而我們的第一步是替他們募書。」人發105高新畬也說,實際走訪鸞山部落,發現書屋裡雖然有一些書供小朋友看 但大多不符合小朋友的年紀。人發105黎儀萱表示,許多人家裡有太多捨不得丟、卻也不會再翻閱的童書,希望能藉由這次的募書活動,將書籍捐給需要它們的人。


任何與捐贈物資的問題,請聯絡兒教專線:52kids989@gmail.com
上一筆
下一筆
上一筆