travesti
travesti
travesti
2013-11-19
台澳學生會交流 兩岸四地合作展契機
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李貞縈報導】 暢談學生自治理念,跨海交流無界限!11月15日上午澳門城市大學學生會拜訪師大,與師大學生會交流組織現況及討論學生自治相關議題。

  臺澳交流會議由師大學生會會長林偉強主持,淺談學生會工作內容和未來組織發展方向。林偉強表示,學生會旨在為學生服務,困難多來自於居中與各校級單位的溝通協調,如何做到保障學生權益、校園自由自治,並創造學生學校雙贏局面是一大課題。

  澳城大學生會主席林暢表示,這次的拜訪,主要目的為了解台灣目前學生會運作情況,並藉此為往後兩岸四地的合作奠基,共商學生自治大事。

  透過親善大使的校園導覽,澳城大學生會幹部對校園歷史建築物留下深刻的印象,特別是文薈廳的蝙蝠象徵設計。另外,師大獨具特色的節日-西瓜節,特殊的涵意「我的美人」,讓他們約定明年西瓜節再次來訪。

  澳城大學生會甫成立第二年,為一較新組織,以"全心全意為同學服務"為宗旨,致力於保障學生權益,落實民主自治精神。不同於台灣的學生會,澳城大學生會是一法人組織,經費來源除了學生繳納的會費,亦可以法人資格向當地的高教組織申請經費。

  學生會關切學生校園裡的大小事,為一與學生緊密相連的組織,關心眾人之事務需要更多人的投入參與,以期打造理想自由自治的校園。

臺師大學生會粉絲專頁:
學生會永遠與師大人同在https://www.facebook.com/NTNUstudentA?fref=ts
上一筆
下一筆
上一筆