travesti
travesti
travesti
2013-11-18
影音》 永遠保持你的好奇心 Janet旋風橫掃師大
圖
圖
圖
  【校園記者歷史104賴允晨/英語104蔡馨儀報導】
師大國際事務處邀請藝人Janet在11月15日下午在誠101教室,和同學們分享她精彩的生活經驗,鼓勵同學積極嘗試新事物,勇敢挑戰自我。「永遠保持好奇心,只要有興趣就去嘗試,因為你永遠不知道什麼人什麼事會改變你的一生!」

「Janet Fun台灣;Janet Fun世界!」是國際事務處交換生講座系列的最終場,同學反應相當熱烈,演講尚未開始,門外已擠滿大批人潮,整間教室更是座無虛席。

16歲自己打工籌錢,一圓飛往厄瓜多服務當地民眾的夢想。回憶當時情況,Janet表示:「事前充分的準備,是現場表現良好的重要關鍵。那次經驗讓我學習到很多,對我往後上台從事任何形式的發表都幫助很大。」那次服務經驗更讓她體認到:「我們每個人的影響力其實都比我們想像中要大很多。」

生命中一連串不可思議的體驗,其實都來自Janet那顆隨時準備學習新事物的好奇心。3個多小時厄瓜多志工服務經驗分享,讓她意外考上美國麻省理工學院;因為有趣而選修的一堂馬戲團課程,讓她得到在阿根廷國家音樂廳演奏小提琴的機會。「這些事不一定對未來有幫助,但也不見得不會幫助到。just be open minded!」Janet強調:「只要有興趣就去嘗試,因為我試過這些東西,所以我才會是我。」

Janet向同學熱情地分享她豐富的旅遊經驗。她曾經到印度一個小部落,向當地村民解釋什麼是飛機,並且驚訝地發現一張1000元機票錢,竟然足夠他們一家10口活上5年。Janet感慨地說:「旅遊,會讓你重新看待自己的生活,讓你不僅會更珍惜它,也更懂得關心別人。」她也呼籲師大同學,不要對新聞餵給的資訊照單全收,「不然你根本不會想來台灣,因為你會覺得這裡是個終年有地震、立法委員都在互丟水杯的地方。」Janet換上認真的表情說:「你要用自己的眼睛體驗,只有真正體驗後才能判斷。」

「大學一定要去當交換生!」Janet鼓勵同學always be a student。「學習不應該侷限在哪間教室,學校有教室、外面的世界也有教室。Just learn anytime and anywhere!」

  嘗試過這麼多事情,同學不禁好奇Janet最喜歡的是什麼。Janet想了一下笑著回答說:「其實真的沒有一件事是最愛的耶!我只是愛體驗、喜歡嘗試新事物。」Janet列舉了很多她目前還想做的事,她強調這些事情都是自己喜歡,而不是為了做給別人看。「我就是想要多做,我的性格就是這樣,我不在意在這些領域中自己是不是第一名!」演講結束後,Janet與全場同學拍了張大合照留念,許多同學紛紛表示對Janet的離去感到不捨。
上一筆
下一筆
上一筆