travesti
travesti
travesti
2013-11-14
產業實習甘苦談 老闆老師大不同
圖
圖
圖
  【校園記者社教104許紹萱報導】「到業界一趟,才發現學校老師真的好好!」隨著師大轉型為綜合型大學,多個系所搭起產、學界的橋樑,規劃企業實習課程,讓學生提早接觸業界。11月13日中午在第1會議室,師資培育與就業輔導處邀集應華系、圖傳系、體育系、地理系、工教系、企管系等師生,分享職場實習心得。

  送學生到企業實習是世界的潮流,企管系邱皓政教授提到,包括「工商管理碩士協會、歐洲質量發展系統」等國際組織,都高度肯定學校要和企業合作。「企業實習」是企管系必修課,今年度和20多家公司簽約,學生在暑假期間完成240小時的實習時數,且老師會一家家地訪視。實習不同於「打工」,在企業內不是被當「打雜的」,各系所安排的實習課程,促進學生應用所學,累積在業界的實戰經驗。

  實習不只銜接校內所學,也大量學習新知,應華系郭馥靈在線上華語教學公司TutorMing領悟到「專業形象」的重要,工教系陳禹豪專長是汽車維修,但到福斯汽車後,他發現自身專業技能的不足。勇闖業界的同學也紛紛表示,在心態上成長不少,圖傳系陳雅致在桔禾創意整合公司實習時,雖感到壓力不小,但當作品被採用時,所有的辛苦都是值得的;企管系游馥嘉則到港商戴德梁行不動產顧問公司,她大呼:「老闆跟老師真的不同!遲交,老師會笑笑地包容你,但老闆不會!實習回來後,我上起課來更有動力。」

  師大生已經有一半以上不當老師了,師培處林陳涌處長開玩笑地說:「再也不是『吃飯大學』了!」師培處撥款補助開設企業實習課程、籌畫就業博覽會,以同時行銷學生和學校。未來規畫開設非正式課程(不算進學分),讓更多學生接觸企業實習,林處長表示,將以在各企業建立「師大幫」為目標邁進。
  
上一筆
下一筆
上一筆