travesti
travesti
travesti
2013-11-14
為鼓勵同學赴外交換 取消成績限制規定
圖
【校園記者國文103黃信維報導】想要赴外當交換生嗎?國際事務處對於交換生規定有多項好康,從這學年度起,首度取消成績限制,還提供師大學雜費優惠(校級減半/院系所級全減),另可申請赴外獎補助,通過核定者一學期生活費最多補助5萬元。此外,如獲各系所同意,在外選修學分可抵免師大學分(需經由系所及教務處認定)。

國際事務處學術合作組國際合作主任梁一萍表示,因為希望可以多多鼓勵同學赴外交換,所以放寬申請條件,不設校內申請成績門檻,讓過去成績未達到標準的同學,也可以有機會申請。但是,為了可以平衡同學權益,所以在兩階段的審核中,分成書面資料跟面試成績部分,希望課業成績排名較後的同學,可以在面試時,多一點準備,並將讀書計畫寫得非常詳細清楚,以增加自己的錄取機率。

國文系103蔡長煌表示,雖然已經大四了,但是看到交換生的好康,非常嚮往外面的世界,畢竟台灣環境過於安逸,希望有機會可以去國外增進視野。

對於申請交換生,梁一萍說明過去同學比較喜歡申請日、韓、英歐語區的國家,反而是大陸地區比較少申請,但是其實除了名額較多、兩岸的生活習慣相近、花費也會較便宜,何況與師大簽約的大陸學校都是世界級的頂尖大學,名氣不輸牛津、劍橋、哈佛、耶魯等校,所以鼓勵同學多多申請大陸的交換學校,不但可以增長見聞,在未來找工作時,也可以有很大的幫助。

鼓勵同學赴外交換,梁一萍提到去澳洲爭取世界上最好的工作女孩謝昕璇說過的話,「一定要趁年輕的時候做夢,不要讓自己的夢想睡著了。」希望同學憑著自己的努力爭取交換生機會,並要密切注意國際事務處將於11月15日官網更新的2014交換校資訊簡章(日後將以此為準,請已上網申請同學務必更新志願序以免權益受損),準備好相關文件,在12月6日前提出申請,網址:http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/OE/(請點交換下載專區)。

另外,國際事務處於11月15日安排 Janet瘋師大的演講,主題為「Janet Fun Taiwan, Janet Fun 世界」,於下午一點在誠101(因報名人數眾多將開放誠301、誠202網路同步教室,詳見最新海報及處網公告),歡迎同學踴躍參加。
上一筆
下一筆
上一筆