travesti
travesti
travesti
2013-11-11
機電系博士生林宏鐘省電達人 獲北市能源管理人競賽第一名
圖
圖
圖

  【校園記者國文李作珩報導】油電雙漲,加上地球暖化趨勢,節能概念越來越普及,各界已將節能減碳作為重要方案。102年台北市能源管理人競賽第一名由林宏鐘先生,現為新光人壽襄理,同時為師大機電系博士班學生獲得。他運用管理面著手,不花一毛錢達到節約效果,吸引各家媒體企業前來取經,更充分發揮永續環保精神。

  再次重回校園,林宏鐘先生認為校園給他一股知識的力量,從理論中出發而實作,而當時選擇師大攻讀博士是因為認為師大學風嚴謹,教師同學間有一股熱忱。而當初有建設節約設施的構想來自看了高爾的《不願面對的真相》,他開始深思如何盡一己之力,幫助地球。起初受到長官、同事的質疑反對,但他獨排眾議,實施一系列政策,包括利用離峰時間打滿水塔、午休時間熄燈、實施電梯「高乘載管制」等。

  林宏鐘先生強調,最重要的是必須從管理層面建立起,必須讓同仁皆有共同節約的觀念,因此他在公司舉辦各種宣導相關活動,並鼓勵同仁參與相關培訓,從教育員工做起,大家有一致信念,才能事半功倍。未來他希望更改耗能設備,除了節省預算支出,更能愛護地球。

  林宏鐘先生表示,節能當在正常使用下,來提升實踐性。得到這個獎他感謝公司同仁給予的幫助,也感到十分喜悅,因為可以用自己的力量為地球做一份事,讓學問與實際操作結合。

  他善於觀察身邊小事物,從生活中找出關鍵點,改善不良浪費習慣,來達到減碳目的。他期許未來的能源管理可以從設計觀念著手,若有任何地方需要,他也能不吝藏私,提供幫助。他也十分期待能夠回饋母校師大,貢獻心得與經歷,讓節能減碳確實落實,成為永續環保的綠能環境。

上一筆
下一筆
上一筆