travesti
travesti
travesti
2013-11-08
泰皇盃藤球世界錦標賽 師大健兒勇奪金
圖
圖
圖

   【校園記者國文105李作珩報導】102年度第28屆泰皇盃世界藤球錦標賽日前於泰國圓滿落幕,中華隊代表,同時也是師大體育系藤球隊選手陳柏穎、劉昶佑、姜力維及林宏修四位同學榮獲團體組冠軍及三人組季軍。泰皇盃為藤球界的世錦賽,每年吸引各國手前來共襄盛舉,今年更超過40個國家一較高下。


  藤球起源於馬六甲一帶,目前藤球運動比較興盛的國家有泰國、馬來西亞、新加坡、緬甸等東南亞國家。比賽藤球時所使用的球是由藤所編成的黃色空心圓球,故以此為名。它的比賽方式與排球有些類似,所以又被稱為「腳踢的排球」。此項運動需要更多的技能與協調性,因此對選手而言是一大挑戰。

  師大藤球隊甫成立三年,此次首度榮獲金牌,除了平日教練的訓練,還有隊員慇勤練習,從暑假開始便犧牲時間,密集訓練,一周練習六天,每天早上及下午都必須到球場報到。由於藤球需要極佳的身體延展性,柔軟度表現為一大重點,每日的拉筋伸展只為降低運動傷害風險,避免不當運動方式所帶來的危害。

  四位團員皆非體保生,但同樣基於愛運動,想要挑戰自己的心情而加入團隊,發球手陳柏穎,也是此次隊長表示,喜歡藤球比賽場上的刺激感,攻守氣勢轉換快,節奏迅速,能夠考驗自己的抗壓性,技巧性高也增加成就感。

  雖然幾乎都是大一入學才認識這項球類,每個團員也夠有自己原專長項目,像發球手林宏修原練田徑、做球手姜力維原練扯鈴,但他們靠著過人的毅力以及努力終於成就這支金牌隊伍。場地的不足以及限制,讓他們更珍惜每一次練習機會,雖然目前只是社團形式,但他們仍舊用心以對,藉由每次傳接球間,培養自己的敏捷性與協調力。

  藤球在台灣目前處於剛起步階段,隊長陳柏穎希望能將成績提高,藉而提升此項能見度。對於藤球四人抱持期待,希望未來發展更好,更有效率、組織。四人多表示未來將繼續攻讀研究所,希望能夠多打幾年球,未來能夠成為老師或教練,繼續發揚藤球項目。下周一他們即將代表中華隊出征亞洲盃藤球項目,我們相信這群堅毅的中華健兒一定能抱得理想成績!
上一筆
下一筆
上一筆