travesti
travesti
travesti
點閱人次:1091人
友善列印
2013-11-08
中央財經大學來訪 盼開啟更多交流機會
圖
圖
圖
  【校園記者國文105李作珩報導】兩岸交流趨勢俱增,身為教育界領頭羊角色,台師大亦不落人後。11月6日上午,中國財經大學文化與傳媒學院院長王強及多位教授前來師大國文系參訪,由國文系鍾宗憲主任、黃明理教授及羅凡晸教授熱情接待,主軸為希望透過討論方式互相學習,並開啟兩校間交流機會。
中央財經大學,中央財經大學追溯於1949年的中央稅務學校,歷經中央財政學院、中央財經學院、中央財政金融學院等發展階段,最終定名為現在的『中央財經大學』。是優勢學科創新平台項目高校之一,成立至今培養無數專業人才,下社許多院系,文化與傳媒學院更是近年重點特色院系之一。

師大與國際交流頻繁,特別是國文系每年招收許多留學生,在國際漢學文化中有一席地位,因此吸引中央財經大學一行人主動來訪。國文系鍾宗憲主任表示,師大國文系每年提供許多交換機會,並且多次舉辦國際研討會,近來更邀請諾貝爾獎得主擔任客座教授,目的是希望推廣漢學文化,更增加學生視野。鍾主任更進一步表示雖然目前還未有正式合作關係,但未來十分期待雙方能有更多合作可能。

帶領來訪的中央財經大學的王強院長則表示,歷年來財經學院多有財經專業人才,而他希望藉由師大傳統、正宗的漢學文化,促成學問的研究與累積,他認為目前中央才大最欠缺的即為傳統基礎。會中王院長更提出希望以書法作為一開端,從國學角度上相互研究,教師與學生間能夠互通有無,進修學習。
座談會後,羅凡晸教授更親自操作書法教室硬體設備,相互觀摩學習。鍾主任表示,未來將會不斷朝研究型大學路線前進,也希望彼此有更多學術交流機會。
上一筆
下一筆
上一筆