travesti
travesti
travesti
2013-11-08
師大法語中心歡慶30周年 法蘭西文化巡禮講座開跑 聲光交織影像 美食佐以書香 邀您共同探索各地法式風情
圖

【法語教學中心提供】國內法語進修推廣領域龍頭「臺師大法語教學中心」即將邁入三十年,為了歡慶這深具紀念意義的時刻,師大法語中心特別推出由十個地區、十部電影、十道美食所串連而成的《師大法語‧歡慶三十》系列主題活動,首場講座將於11月9日正式開跑。


活動當天也邀請到法國在臺協會魏飛駿副主任( M. Philippe WIEBER )、學術合作暨文化處金默言處長(M. Christophe GIGAUDAUT)、法語暨出版事務金娜專員(Mme Valentine GIGAUDAUT)、法國文化協會博洋主任(Yann BOUCLET)、中法比瑞文經協會藍健民理事長、中法文化教育基金會陳學毅執行長等重量級人物出席同賀。

臺師大法語中心開辦迄今,以合理的學費以及充足的師資為辦學特色,創立良好口碑,一直是國內民眾學習法文的首選,學員總數至今已超過十三萬人次。
臺師大法語教學中心主任劉以德表示:「中心成立三十年以來,培育不少法語優秀人才,在臺法文化交流上積極耕耘,成績有目共睹。此次舉辦系列文化講座,除了慶祝法語中心邁入三十周年的里程碑,也為回饋學生長期的支持,藉由文化、美食講座的推廣,提供新舊學員深度體驗法國國情文化的機會。未來,師大法語中心也將秉持初衷,持續為學員打造更優質的法語學習環境,展望下一個三十年。」

國立臺灣師範大學校長暨中法文化教育基金會董事長張國恩教授,對於師大法語中心在推廣法語教學以及促進臺法兩國人民交流的貢獻,也給予相當大的肯定,他指出:「師大法語中心雖在法語教學界已確立品牌領導地位,但仍在邁向三十周年之際,追求創新並肩負文化橋樑的角色,促使臺法文化交流繼續開花結果,值得嘉許。」

本周六在師範大學博愛樓4樓的舉辦的首場講座,主題為法國文化大城 「里昂」,同時也是小王子作者安東尼聖修伯里的故鄉,為呼應當日主題,法語中心特別邀請現代說唱藝術團體-藍的火BlueFIRE帶來精彩的法國經典「小王子」說唱表演,以法式香頌和插畫投影帶領民眾進入安東尼聖修伯里的異想世界,當日尚有文化講座、贈書活動以及里昂美食烹飪示範,豐富多元的活動吸引不少民眾一同共襄盛舉,度過一個充滿聲光、影像、書香與美食的週末。
此外,師大法語中心將於每月陸續推出一場主題講座,由花都巴黎一路漫遊至羅瓦爾河、布列塔尼、酒鄉波爾多、南法普羅旺斯與蔚藍海岸、勃根地以及迷人的中世紀城鎮阿爾薩斯。藉由此一系列的法蘭西文化巡迴之旅,引領對法國文化有興趣的朋友體驗法國各地風情、美食、藝術與人文的魅力。更多三十周年文化講座資訊,請參考: http://www.ntnu.edu.tw/frcenter

關於臺師大法語教學中心:國立臺灣師範大學郭前校長為藩,為加強發展中法兩國實質關係,特派本校英語學系副教授李萍子博士,負責籌備法語教學中心事宜,於民國73年2月16日,奉教育部核定設立。本中心設立之目的在於積極培育法語人才,進行法語教學實驗研究,並促進中法文化交流。設立迄今,共開設7千餘班,學員人數總計已逾13萬餘人次。建立良好教學風範及口碑。
請造訪 http://www.ntnu.edu.tw/frcenter
上一筆
下一筆
上一筆