travesti
travesti
travesti
點閱人次:2322人
友善列印
2013-11-07
影音》休旅所王國欽老師帶領EMBA參訪雄獅
圖
圖
圖

  【校園記者公領系103級張瑞容報導】對旅遊產業有興趣的人「照過來」!師大休旅所王國欽教授在113日舉辦雄獅旅遊參訪活動,帶領師大EMBA觀光與餐旅管理、休旅所以及大學部學生一起到雄獅台大人文空間,由雄獅旅遊副總經理陳瑞倫接待,輔仁大學餐旅管理學系副教授駱香妃也帶著學生一同參與,兩校學生互相辯論「雄獅與易遊網的西進大陸策略」,最後師大學生略勝一籌。

  師大運動休閒與餐旅管理研究所教授王國欽是一位充滿活力創意的老師,很細心努力的把課程資源帶給學生,王教授認為學生有權利擁有更好的就業機會,他說:「EMBA的學生比起一般研究所學生,有更多與業界接觸的機會,就像這次直接帶他們到業界參觀!」

  這次參訪雄獅,在雄獅台大人文空間,飄著咖啡香和點心,雄獅陳瑞倫副總分享雄獅旅遊的價值「讓旅遊更有味道!」,雄獅集團早在1990年就引進IT產業,資訊的整合遠見,讓他們在旅遊的微型產業中,創造出強大的集團,近年又加入不同領域的人才,引入文創元素的店面,虛實並進的策略讓雄獅品牌進入消費者心中。

  雄獅旅遊副總經理陳瑞倫是全世界第一位環繞南極大陸最年輕的華人,擁有嘉義大學觀光休閒管理研究所博士學位,致力於產學合作。陳副總表示:大約五年前就開始與師大合作,協助論文的問卷發放;接著又有研究生實習簽約合作,實習生一次簽約都是兩、三年。他說:「師大的學生很優秀,自治能力很強、會思考、主動提出具體建議、有創意!」

  陳副總說,旅遊業一開始起薪可能很低,但一段時間後,只要努力可達到可觀的收入,而且可以到很多國家旅遊或工作,他已經去過了70個國家,陳副總認為學生需要增加國際觀和韌度,以後是在全世界競爭工作,要有很強的韌度,才能面對各種困難和挑戰!他說:「沒有困難那還需要我們人來做什麼呢?」

  陳副總也提醒學生,不能自己評定事情不重要,就不認真處理、不認真學習!他比較以前大學必修很多,什麼都學;反觀,現在的學生選修很多,卻不知道選什麼?他認為很多事情認真學了,都一定有可以用上的機會,就算沒用上也可以當作常識。他說:「只要在每一個時間,扮演好那個時間自己的角色,把事情做好,貴人好事就會自動上門了!」

  聽完陳副總分享,師大師生們又一同搭車到達雄師總部,師大和輔大開始論述雄獅和易遊網的西進策略,師大EMBA的學生工作經驗豐富,台風穩健,最後獲得勝利!王國欽教授說:「EMBA學生努力程度不輸大學生!」王教授為了學生精心安排的企業參訪,讓課程變得十分真實、特別且值得!

上一筆
下一筆
上一筆