travesti
travesti
travesti
2013-11-07
「蘋果和橘子怎麼比?」 談跨國學術與國際比較
圖
圖
圖
  【校園記者科技105蕭予微報導】社會科學學院院於11月5日中午,邀請國立陽明大學衛生福利研究所周月清教授,在社會科學院會議廳舉行國際學術講座,題目「蘋果和橘子怎麼比?」談及學術圈近幾年之反省,教授與研究生之論文,與國際連結的重要性,以及如何立足國際期刊。

  周月清教授認為跨國研究最重要的是,參與國際會議、國際期刊發表以及國際研究機構參訪等等,談到本次演講主題,「蘋果和橘子怎麼比?」為周教授曾在NSC國際比較計畫提到,周教授在國際比較的論文裡,因不是將台灣與中國、日本及韓國做比較,當時受到質疑,而提出了這個問句,周教授認為不用硬比而比,而是要找到其連結,或者是兩著間的對立點,作為論文之比較。

  參與演講的多為社工所以及大傳所的研究生,周教授以自身經歷,提到自信及謙虛的重要性,並將本土化及國際化結合,強調沒有國際,看到的是假象本土化,跨專業、跨文化是與國際連結的方法,並對研究生期許:「不要怕看到別人成功!」

  主持人社會工作學研究所王永慈教授說:「周月清教授帶我們看到許多國際上的學術現況,我們也鼓勵學生多嘗試英文論文,多出去看看,不用怕不會講英文,膽子越大英文也會越好!」
上一筆
下一筆
上一筆