travesti
travesti
travesti
點閱人次:1408人
友善列印
2013-11-06
交換生經驗座談 離開帶回來的是改變
圖
圖
圖
  【校園記者工教104陳葳報導】歐美、中國、日韓還是去東南亞?世界到底有多大呢?想成為交換學生卻擔心自己沒經驗、資訊不足或不知道自己適合哪個國家嗎?由國際事務處學術舉辦的交換生經驗座談分享會在11月5日中午,吸引到將近200位學生前來,並邀請6位曾經赴外交換的學生分享經驗。

  6位曾經赴外交換的學生分別是英語所碩二林逸帆到美國密蘇里大學聖路易校區、教育系103級利炳翔到中國北京師範大學、英語系103級許庭瑋芬到蘭坦佩雷大學、地科系103級陳怡婷到韓國首爾市立大學、英語系103級林美君到荷蘭萊頓大學、社教系103級祝成娟到日本龍谷大學。不同生活文化圈有著不同的衝擊,學子在海外也就是不斷的在同與異之間調適學習。

  英語所碩二林逸凡表示,密蘇里大學是美國比較郊區的地方,學校的餐廳大約下午5至6點關門,晚上不像臺灣這種想吃東西就直接出門買的生活習慣,夜晚單獨出去是很危險的,每周學生都會便利商店採每一周所需的食物。林同學在最後鼓勵大家,出去了就要鼓起勇氣去面對所有關卡,隨機應變,學著調整腳步、獨立處理事情。

「在富於詩意的夢幻想像中,周圍的生活是多麼平庸而死寂,真正的生活總是在他方。」看到這句法國詩人的話後,教育系103級利炳詳就決定要去成為交換學生,他說去中國可以順便到各省分,成為北京萬里長城音樂節的志工、在哈爾濱看到的歐式建築等等,成為交換生,是他修過最好的一門課,更認識自己和世界。

  荷蘭萊頓大學成立超過400年,在世界排名前100內,英語系103級林美君表示,若是在師大拿書卷獎的學生,在萊頓大學的分數沒有非常優異也不用太難過,最後她勉勵其他學生,你不會因為離開某個地方而得到自由,得到自由是因為知道自己是誰,做每件事情都是可能做得到的,因為你想做。

  國際事務處學術合作組組長梁一萍提到,11月15日(五)在誠101很榮幸邀請到旅遊生活頻道《瘋台灣》主持人Janet演講,活動結束後有10分鐘簽名會,歡迎大家踴躍參與,粉絲們記得帶Janet的書籍來喔。

上一筆
下一筆
上一筆