travesti
travesti
travesti
點閱人次:1292人
友善列印
2013-11-06
影音》化學周搭上萬聖節 「化the hell」開賣囉
圖
圖
圖
  【校園記者應華105廖婉雅/劉東妮報導】看到裝在試管裡五顏六色的糖果是不是讓你對期中考的壓力一掃而空呢?新奇又有趣的實驗是不是讓你驚呼連連呢?化學周從11月4到11月8在師大誠正中庭展開為期五天的攤位。

化學系會長103級李書綺表示:「因為預購周剛好遇到萬聖節,所以化學周的主題『化the hell』就是以萬聖節為發想,場地布置也使用南瓜和可愛版的妖魔鬼怪等等。」精美的場地布置之中,有一個亮眼的巫婆看板,讓同學們可以扮成巫婆拍照,只要打卡並將照片上傳到化學周的臉書粉絲專頁就能參加抽獎,每天都會抽出一位幸運得主,星期二的獎品是小巧可愛的燒杯蠟燭。

因為正好碰上期中考周,化學系於是發揮巧思,將金柑糖和BB糖裝進試管,讓原本透明不起眼的試管搖身一變成為搶手的high pass糖包裝。李書綺說:「我們有推出期中high pass糖的組合,非常熱銷,在預購周就銷售一空了。」因此在這一周的攤位上將會賣不同於預購周的其他試管糖。除了試管糖之外,還有每年都大受歡迎的巴克球吊飾,以及去年首創的「七彩試管鹽」。

「你吃的鮭魚卵都是真的嗎?」化學周的攤位上出現聳動的標題,原來是當天要展示用化學的物品做出逼真的鮭魚卵。化學106的黃明仁表示:「將海藻酸鈉滴進水中,再加入果菜汁調色,最後放入氯化鈣水溶液,就能做出如假包換的鮭魚卵。」化學周每天都會在攤位上展示三到四個實驗,只要看實驗就可以用空氣槍射牆上的海報決定你能折扣的價錢哦!

好吃好玩又能長知識的化學周還有三天,你想看有趣的實驗或是買不同以往的high pass糖嗎?歡迎到誠正中庭參觀化學周哦!
上一筆
下一筆
上一筆