travesti
travesti
travesti
2013-11-06
環教所校友王書貞 榮獲廣播金鐘獎教育文化獎
圖
照片中間王書貞
  【校園記者人發系105張依茜報導】2013廣播金鐘獎公布10月25日得獎名單,繼2010年獲得「企劃編撰獎」,師大環境教育所校友、警察廣播電台主持人王書貞以「老師不在教室」節目,拿下「教育文化節目獎」,從生活題材來推廣環境教育,再受評審肯定。

  「老師不在教室」結合音樂與廣播劇,由人和人、人和動物、人和自然三個面向出發,選擇貼近生活的題材,製作成一齣廣播劇,融合了新聞報導、音樂和專家解說,藝名「書子」的王書貞希望透過「生活中的老師」,讓聽眾多了解環境議題,在空中進行環境教育。

  對書子來說,這次再度獲獎,別具意義。結合了廣播和環境教育兩項專業,能夠獲得教育文化獎,代表節目中的教育元素受評審肯定。她運用在環教所學的知識和技能,跳脫傳統教條式的教育節目,在廣播劇中加入多種元素,增強故事的張力,也讓廣播劇成為一部在腦海浮現出畫面的微電影。

  書子表示,在師大環教所進修,讓她學會尊重每人的選擇,對於每個議題給予正反兩面陳述,引導他人充分了解議題,才是環境教育的第一步。她特別感謝環教所周儒教授,在周教授鼓勵下選擇環教所進修第二專長,才了解環境傳播的力量,能喚起更多人對環境友善的態度,也決定以環境教育做為未來生涯方向。

  書子鼓勵師大學弟妹能發揮更大影響力,勇於承擔社會責任,從師大學到的教育理念,幫助我們更有彈性去面對、尊重、溝通,在非正規的教育體系下,融合了教育心理學、教育哲學,創造出跳脫傳統的教育形式。

  「老師不在教室」在週日晚上七點到七點半於警察廣播電台FM104.9「今天快樂點」節目上播出,歡迎關心社會議題的師大人能和書子空中相見。
上一筆
下一筆
上一筆