travesti
travesti
travesti
2013-11-05
「2013年老圓頂天文台開放日—太陽系夜未眠」 11/9邀社區民眾聽演講看星空
圖
圖
圖

【地球科學系提供】由師大地球科學系舉辦的「老圓頂開放日」活動,今年將邁入第十五個年頭囉!經過數個月的精心籌備,我們將提供您內容豐富又充實的精彩活動,敬邀您闔家光臨。今年的活動主題是「太陽系夜未眠」,地科系天文組的師生傾力呈現,以太陽系夜未眠為主題,輪流觀賞黃昏的金星、月亮,晚間的木星、火星,到凌晨的艾桑彗星。是一場精采絕倫的活動。


  現場備有口徑40公分的電腦遙控望遠鏡,一窺月娘的神秘面紗!同時,我們將提供多台小型天文望遠鏡,並有專人在旁負責解說,讓您在都市中也能盡情享受滿天星斗的美麗。此外,在現場將由親切可愛的星哥哥星姐姐們使用星象儀來引領大家辨認滿天的繁星,認識四季的星空以及那些被鑲嵌在天空上,既詩意又浪漫的星座神話故事!我們也為各位準備了精采的大眾通俗演講,由中央大學葉永烜教授講演「彗星任務與生命起源的探索」,內容深入淺出,幽默詼諧,相信一定能讓您擺脫印象中枯燥乏味的科學巢臼,帶領大朋友及小朋友們以不一樣的角度進入浩瀚無垠的天文世界!

  「老圓頂開放日」提供一個絕佳的機會,讓您搶先一睹有可能成為「世紀大彗星」的艾桑彗星,在日暮時分欣賞金星的風采,一瞧月娘的廬山真面目。在月落之時,仰望太陽系明亮的木星,還有地球的近鄰火星!師大地球科學系誠心邀請您在滿天星斗的夜裡來聆聽星星的故事,漫遊老圓頂,夜訪太陽系。歡迎所有對天文有興趣的朋友們共襄盛舉,在11月9日這天齊聚老圓頂天文台,和我們一同體驗觀星的樂趣,走入時空隧道,共同探索星空的感動!


時間:102年11月9日 星期六 19:00 ~ 翌日凌晨(陰晴皆開放,風雨無阻)
地點:國立台灣師範大學公館校區(師大分部) 理學院大樓老圓頂天文台
詳細活動內容請參閱活動網址:
http://www.es.ntnu.edu.tw/web/modules/news/article.php?storyid=446

主辦單位: 國立台灣師範大學 地球科學系 協辦單位:國科會科教處
聯絡人: 劉姵汝 助教 電話:(02)7734-6943 email: peijuliu@ntnu.edu.tw
主持人: 管一政 教授 電話:(02)2934-3176 分機 36
上一筆
下一筆
上一筆