travesti
travesti
travesti
點閱人次:874人
友善列印
2013-11-04
譜出「源舞曲」 師大迎接全國能源教育週
圖
圖
圖
  【記者社教系105顏千惠報導】經濟部「全國能源教育週系列活動」於11月1日在師大校園舉行「高中職節約能源專題製作競賽決選」頒獎典禮,而師大機電系已經連續六年承辦此活動,做為全國教育中心,師大不遺餘力!

  為了傳達正確的能源使用觀念,以及宣導節能減碳愛地球,經濟部能源局特此舉辦一系列的推廣活動,希望基礎的能源節約知識,可以向下扎根。11月1日的頒獎典禮,經濟部能源局主任秘書陳玲慧親臨現場,鼓舞在場的高中職生。而師大機電系承接經濟部能源局「輔導學校推動能源教育計畫」行之有年,已經邁入第六個年頭。

  良好經驗的累積,使得師大屏屏中選承辦此系列的活動,師大副校長吳正己也強調,「做為眾多人才聚集的地方,師大是一個可以讓科技能源,得以繼續研發、進步的大學!」能源除了可以促進人類生活水平發展,和一般民眾息息相關外,機電系系主任鄭慶民更表示,「了解節約能源的重要性,不應該只有在學術研究上,應該具體得落實在生活中。」節約、環保不單單是口號,應該以具體行為來表現,師大機電系「能源教育小組」便持續再做相關教育的推動。

  典禮現場除了頒發「高中職節約能源專題製作競賽決選」,也設置攤位展覽「能源教育重點學校」的學藝得獎作品,提供現場大眾參觀、操作。
上一筆
下一筆
上一筆