travesti
travesti
travesti
2013-11-04
動物盆栽明信片 生科週「我等你喔」
圖
圖
圖
  【校園記者國文103歐世安報導】不用到郊外就能親近自然。今年(民國102年) 生科週於10月28日至11月1日於言論廣場舉辦。帶領大家與可愛的動物親近,以及販售小型容易栽培的植物。除了特寫動物生態寫真明信片,另外可以用優惠價訂購生物圖鑑以及野外採集必備用品。

  生科週「我等你喔」取自西班牙文otoño(意指:秋天)的諧音,以秋季為今年主題,呼應生命科學系系學會年度包裝:四季更迭。而現場的動物展也十分吸引群眾的目光,如果有興趣也可以觸摸牠們,與動物做肢體接觸,感受與動物間更親近的互動。有花狹口蛙、蠍子、毛蜘蛛、球蟒等等不同動物,每天在生科週輪班等待大家。

  另外,生科週推出自製的明信片、鑰匙圈、書籤以及果凍。動物、風景明信片是由系上畢業學長姊組成的「寶島淨鄉團」提供。「寶島淨鄉團」深入鄉間、野外找尋並拍攝動物的精彩瞬間;鑰匙圈則是系上學生設計,並手工用菊花木的莖所磨製成花的形狀;書籤則是以24種台灣特有種去設計製作,因為生科系學會分為24家,每一家都以台灣不同的特有種命名。

  除了動物外,也能與植物接觸。生科週還販售簡易就能栽培的植物,像是仙人掌、小實孔雀豆(俗稱:相思豆)以及火龍果。另有販售野外採集時必備用品,例如飼養箱、蟲針等等。生物圖鑑小書展,讓群眾更了解不同生物的樣貌,並附贈訂書的優惠。
上一筆
下一筆
上一筆