travesti
travesti
travesti
2013-11-04
影音》三國殺!臺灣代表隊 徵招沙場戰友 師大桌遊社遠征北京戰場
圖
圖
圖
  【校園記者工教104陳葳報導】殺!閃!近年流行的「三國殺」,是以古代三國歷史人物為主的身分型遊戲,是桌上遊戲也是網路遊戲。國立臺灣師範大學桌遊社於「2013三國殺王者之戰」一路過關斬將,取得將臺灣代表隊資格,將於今年12月7日和8日,代表臺灣到中國北京參與三國殺2013王者之戰3V3比賽。

  近年來隨著參與桌遊的人口急速劇增,性質也由過去的「趣味性」,增加了「競爭性」,「三國殺」就是一款極具競爭性的遊戲,由中國古代三國歷史人物為背景的三國殺,,比賽是每組有1位主帥與2位前鋒進行的3對3團體賽,以三國時代為背景,擁有不同類型的身份牌、武將牌、體力牌、遊戲牌(包括基本牌、錦囊牌、裝備牌)等。

  桌遊社社員沈曉綏(機電103)、蔡光遠(企管103)和教育系董德晧(教育100)3人在2013臺灣區比賽獲得亞軍,因冠軍放棄代表出國比賽,所以由他們承接這份榮耀,其中一位隊員董德晧因面臨兵役問題故無法出國,他們打算選拔替補隊員,沈曉綏表示,希望在有限時間內找到第三名經驗豐富且參賽經驗豐富的選手入替遞補,並於11月初開始集訓,期望突破上屆臺灣代表隊晉級8強的名次。

  目前第一階段是出題線上筆試,再挑出數人面試決定加入團隊的夥伴,題目則是有關於三國殺遊戲中的武將技能和各種牌的種類、數量等等,像是今年武將關羽新增的技能,錦囊牌有哪些、數量多寡的基本了解。

  桌遊是「不插電」的桌上遊戲,讓人離開電腦也能與其他人一起娛樂或聯誼,教育系董德晧表示,桌遊是大家可以一同享樂或是聯誼時打破與陌生人一開始沉默之間的桌上遊戲。

  企管系蔡光遠表示,桌上遊戲的種類和數量都非常多,不過桌遊主要是人與人之間的互動,非常歡迎大家一起來桌遊社認識桌遊、享受桌遊,社團例會與地點如下:
星期一晚上七點在綜304
星期二晚上七點在樸303
星期五晚上七點在樸202
桌遊社社辦在綜合大樓4樓電梯出來又轉第二間,門上有桌遊社的牌子

三國殺2013王者之戰臺灣代表隊選拔隊員時間11月8日截止,如有疑問請上網站或電話聯絡。
社長:英語系105級 米血0976-276-227 隊長:機電系103級沈曉綏 0922-398-732
師大桌遊社FB:https://www.facebook.com/groups/288632264491625/?fref=ts
臺灣三國殺FB:https://www.facebook.com/sanguoshaTW
上一筆
下一筆
上一筆